
RECEITINHA DA RÊ
O PRATO FAVORITO DA LADY GAGA
INGREDIENTES
- 200 g de carne moída
- 5 fatias de queijo
- 1 pão tipo baguete ou careca
- ½ cebola picada
- ½ tomate em rodelas alface picado a gosto
- Maionese e ketchup a gosto
- Manteiga a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
- O primeiro passo para fazer essa receita é fritar a carne moída. Para isso, você aquece a frigideira com manteiga até derreter e, então, entra com a carne moída
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto e deixe fritar. Quando começar a ficar douradinha, vá amassando e soltando a carne
- Entre com a cebola picadinha e refogue por mais 3 a 5 minutos, tomando cuidado para não passar do ponto
- Enquanto a carne cozinha, passe manteiga nos dois lados do pão e aqueça na sanduicheira ou usando uma frigideira
- Quando ficar dourado, retire e passe uma camada de maionese e de ketchup em cada lado
- Volte à frigideira e acrescente as fatias de queijo por cima da carne moída e tampe. Desligue o fogo e espere o queijo derreter
- Transfira a carne moída coberta com o queijo para o pão, acrescente alface e tomate e está pronto!
- Inacreditável como é muito fácil de fazer, não é mesmo?
O GUIA MAIS GOSTOSO TÁ DE VOLTA!
Foi dada a largada rumo ao Troféu Estrela Azul, o prêmio de gastronomia mais desejado pelos donos de bares, restaurantes e pelos chefs locais. O Passaporte Belém tá de volta, numa jornada deliciosa por lugares especiais em Belém e a gente pode conferir tudo isso nos fascículos publicados toda quinta e domingo, na edição eletrônica do jornal. É só baixar o App do Diário do Pará ou acessar www.diariodopara.com.br Tudo em parceria com a Cerpa Export, Claro, Dorata e Sebrae.
COMER, REZAR E AMAR NO BRASIL!
A icônica L’Antica Pizzeria da Michele, referência mundial em pizza napolitana, tá chegando por aqui esse ano. A primeira unidade será inaugurada em São Paulo, no bairro do Jardins, prometendo recriar a experiência autêntica que conquistou fãs ao redor do mundo. Fundada em 1870, em Nápoles, a Da Michele construiu sua fama com a simplicidade de seu cardápio: apenas dois sabores clássicos — Margherita e Marinara —, preparados artesanalmente. O local se tornou um verdadeiro ponto turístico após ganhar notoriedade depois do filme Comer, Rezar, Amar (2010), estrelado por Julia Roberts, em que a protagonista se delicia com uma das tradicionais redondas da casa.
CURIOSIDADE
Égua! Cês sabiam que inicialmente a Coca-Cola tinha uma cor verde por conta dos ingredientes usados no processo de fabricação, como o extrato de noz e o caramelo? Mas, com o passar do tempo, a coloração foi sendo ajustada (muito também numa jogada de marketing pra agradar ao consumidor) para o tom marrom escuro, lembrando um refresco, semelhante ao que conhecemos hoje e depois tornou-se a pretioca mais famosa do mundo, junto com o café que, como a gente sabe, é o líquido mais consumido depois da água. E se hoje a Coquita nossa de cada dia ainda fosse parecida com o Incrível Hulk, vocês tomariam? Eu não porque me daria a sensação de estar bebendo suco verde, uma bebida que euzinha, pessoalmente, não curto de jeito nenhum! Kkk
MAMMA MIA!
Pra quem é fã de uma massa fresca clássica, gostosa e que pode ser preparada num estalar de dedos, a pedida é o ravióli de muçarela de búfala, do Pastíssimo. O prato é pura versatilidade! Vai bem com molho ao sugo, basílico, pesto, parmesão ou com um banho básico e poderoso daquela boa manteiga aromatizada. No pastifício da Braz, os molhos estão todos esperando pelo povo de paladar italianíssimo e, além do ravióli, têm outra massas em cartaz. Pra pedir, é só ir no iFood, ou entrar no perfil @pastíssimo.massas escolher e, lá mesmo, clicar e pedir! Sou muuuuuito fã!
ENCARE QUE EU GARANTO
Entre os petiscos do concorrido happy hour da Amazon Beer, tem um novo que caiu no gosto dos frequentadores, e caí como uma luva pra acompanhar um bom chope gelado: tô falando dessa pescada à milanesa dos deuses, bem torradinha por fora e suculenta por dentro. Não, para! Pensa num peixoso frito à perfeição??? Ela chega à mesa acompanhada de porções de vinagrete de feijão manteiguinha, farofa e arroz de jambu. Eu não gostei. Eu amei! Tá de parabéns o chef Gilberto, craque em preparar alguns dos melhores petiscos do mundo!
DROPS
- Em parceria com o Governo do Estado, o Banpará vem consolidando sua atuação como agente estratégico para o desenvolvimento sustentável da região, contribuindo ativamente para a preparação do Pará como sede da COP30. O banco disponibiliza um portfólio robusto de produtos voltados a setores-chave da agenda climática, como bioeconomia, agropecuária sustentável, energia renovável e inovação. Entre as soluções oferecidas estão o Banparábio, Credturismo, Credtemporada, Energia Solar, CredCop e Empodera. Além disso, o banco conta com o Espaço COP Banpará, uma iniciativa institucional dedicada a fomentar o diálogo, a inovação e o protagonismo amazônico na conferência, conectando pessoas, ideias e soluções sustentáveis para um futuro mais verde. Os produtos estão disponíveis nas agências Banpará.
- Apesar da descendência italiana, Stefani Joanne Angelina Germanotta, conhecida como Lady Gaga, prefere o sanduíche de carne moída da Receitinha de hoje a uma boa massa ou pizza. O lanche foi criado pelo personal chef da estrela Jumoké Jackson e agora cês podem fazer em casa!
- Vem aí, em setembro, o terceiro ponto do restaurante Amazônia na Cuia, na elegante estrutura onde funcionou o Restô do Porto, com capacidade para trezentas pessoas e espaço de 80 lugares só pra eventos.
- Com foco na sustentabilidade, o arquiteto Felipe de Mello entregou mais uma residência no condomínio Gran Paraíso, com pé direito bem elevado para garantir a iluminação natural, além de jardim com paisagismo preservando a vegetação original.
- Segue fazendo o mó sú, no quiosque Quick Chopp, do Bosque Grão-Pará, as Quartas Doble. O rolê dura o dia inteirinho e o chope Heineken geladão, cremoso e cheio de chinfra, sai em dose dupla. Pediu um, o outro é de graça! Te juro por Deus do Céu! Pra completar o programinha, tem petiscos deliciosos!
- Ainda repercute o sucesso da última edição da Confraria Conjove, evento realizado pelo conselho da ACP que reúne jovens empresários locais. A concorrida noite no Baiacoolbar teve a presença de Jefferson Goldenberg como palestrante. Entre outros assuntos, ele falou sobre os 25 anos de sucesso da empresa de estrutura para eventos da qual é CEO.
- Ainda esse ano, o Ministério do Turismo instala uma cozinha industrial na Escola Nacional de Turismo, no IFPA, no campus da Almirante Barroso, pra oferecer cursos de Manipulação de Alimentos, Gastronomia e Enologia
- Calor, chuva, chuva, calor e a gente tá como? Gripado. Pega essa dica: o suco de abacaxi e cinco vezes mais eficaz do que xarope pra tosse, além de ajudar a proteger o sistema imunológico, combatendo gripes e resfriados.
- Tudo pronto para o tradicional almoço de dia das mães, amanhã, no Beto Salomão. O buffet será especial e assinado no capricho pelo chef Jonas, com iguarias como bacalhau, cordeiro, arroz de pato no tucupi, caranga com farofa, o famoso filé que é sempre sucesso, o vatapá imbatível, além de novidades como o filhote ao molho de tucupi, coberto com queijo do Marajó. Uau! O almoço começa a ser servido na Unidade Braz, a partir das 11 da manhã. Quem quiser reservar, liga 98121-9001.
- Em ritmo de expansão, a farmácia Personale abriu mais uma unidade, em Capanema, tendo como franqueados a empresária Lorena Garzon e o farmacêutico Marcio Maciel.
- Nesse domingo, a Cheirin Bão da Brás faz um dia inteiro de programação em homenagem às mamães. Entre os mimos, será servido um bolo exclusivo ao com do violinista Peter Gomes. Começa às 9 e também vai ter bolo na unidade do Shopping Metrópole!
- Com a grife do armarinho Arte & Costura, será no próximo domingo, no bucólico condomínio Lago Azul, mais um encontro para troca de experiências e criatividade com foco no artesanato. O time de professores é formado por Paula Brasil Rocha, Bea Cardoso, Manu Pires, Dani Cecim, Daniela Guerra, Rosilene Vale e Rose Chaves.
- Vou contar uma coisa pra vocês, mas não vale ficar com inveja do fundador da Microsoft: o Mc Donald’s tem um cartão dourado que dá aos seus titulares o direito a refeições na rede de fast food de graça pro resto da vida. Bill Gates tem um. E euzinha querendo APENAS consumo vitalício de Mingau do Careca e do Arnaldão Lanches… KKKK
- Seguem a todo vapor as oficinas promovidas pela Academia de Ópera do Centro Unificado de Cultura e Arte. Um dos cursos que estão rolando é virtual, com leitura dramática e construção de personagens operísticos. Nas noites de quarta, durante todo esse mês, os participantes podem explorar o universo psicológico dos personagens clássicos criando a identidade cênica de cada figura.
- A cirurgiã plástica Cynthia Rocha já agenda, para esse mês, participações em eventos importantes com foco no bem estar pessoal, através da reabilitação estética. A médica marcou presença no último Congresso da Santa Casa do Pará, na mesa redonda de debates sobre Craniossinostoses, ela que integra a equipe do hospital atuando em prol de recém nascidos com má formações congênitas. Parabéns por esse trabalho bacanérrimo, doutora!
- Falando na Cynthia, em sua última live, através do Instagram, ela comenta da nova tendência entre as mulheres que é ter seios menores e mais naturais. Saem de cena as próteses enormes de silicone para dar espaço aos colos menos marcados.
- Bye, bye, peitudas! Bom restinho de finde e uma semana levezinha…