
PRA ADOÇAR O MERCADO
A premiada doceria Égua do Pudim, comandada por Gisela Queiroz Cardoso, é a mais nova integrante do mix de operações do novo Mercado de São Brás, e a novidade vem com um selo de peso: a curadoria criteriosa do chef Paulo Anijar. Conhecida por transformar o clássico pudim em uma verdadeira experiência gastronômica, a marca traz releituras criativas, texturas impecáveis e aquele gostinho de infância que derrete corações. Dos sabores tradicionais aos mais ousados, tudo é feito com ingredientes selecionados e uma generosa pitada de paixão pela confeitaria. A expectativa é que o espaço se torne parada obrigatória pros que gostam de apreciar o melhor da nossa gastronomia.
OURO ENGARRAFADO
Manteiga de garrafa é considerada a 9ª melhor manteiga do mundo Gosta de manteiga? Um ranking gastronômico definiu as 20 melhores manteigas do mundo e o Brasil aparece na lista. A manteiga de garrafa, também conhecida como manteiga da terra, um dos produtos nordestinos mais famosos e cobiçados, ocupa o nono lugar ao lado de outros países como França, Espanha e Índia. Quem definiu a posição foi o TasteAtlas, importante guia gastronômico que leva em conta votos populares de pessoas ao redor do mundo. Eles avaliaram a manteiga de garrafa como “um líquido dourado e claro que tem um sabor rico de nozes e um ponto de fumaça mais alto do que a manteiga comum”. Viva o Nordeste!
MUITO ADULTO!
Pra quem dispensa o gosto de açúcar na hora de tomar o nescauzinho de cada dia, chegaram as versões com mais cacau. Tô falando do Nescau 30 ou 60% que, além de cair bem no copo geladinho ou quentinho na xícara, fica perfeito em receitas de mousses, bolos e outras sobremesas, dependendo da criatividade dos cozinheiros. Pra quem acha que de amarga basta a vida, o 30% é ideal. Pros fortes, indico encarar o 60% cacau.
RECEITINHA DA RÊ
SALADA DE MACARRÃO ARGOLINHA
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão argolinha (aquele que a gente usa pra fazer sopa)
- 170 g de ervilha
- 500 g de maionese
- 300 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
- 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Água
PREPARO
- Encha uma panela com água e leve ao fogo médio
- Quando começar a ferver, adicione sal e coloque o macarrão pra cozinhar por 10 minutos
- Desligue o fogo, escorra a água e transfira o macarrão para um recipiente de vidro
- Adicione o restante dos ingredientes ao macarrão, deixando a maionese e o creme de leite por último, e misture bem
- Leve à geladeira por 1 hora, salpique com cheiro-verde e sirva em seguida
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Descobertinha nova no iFood geeeente! Doida pra comer um hambúrguer, comecei a xeretar o app de comida. Os de sempre… Incluindo os das redes famosas de fast food. Não era isso que eu queria. Desejava um sanduíche com pinta dos melhores “podrões” de rua, com sabor 5 estrelas e ingredientes de qualidade. Eis que pintou o perfil da Pizza Lôca, que eu já conhecia há tempos e era fã das redondas… Mas não sabia que eles faziam HAMBÚRGUER! Me aventurei e me dei bem. Pedi o Eggs que veio com o ovo frito no ponto certo! Virei fã. Fui lá de novo, num outro dia. Me apaixonei pelo combo do burguer com cebolas fantasticamente caramelizadas, um blend de carne com 120 gramas, queijo, bacon crocante em tiras, alface, tomate, uma porção de fritas incríveis e réfri. Égua! Pega já teu celular e encara porque esse é no precinho e eu, definitivamente, garanto!
DROPS
- Essa dica é pros apressadinhos feito euzinha: quer antecipar a restituição do Imposto de Renda pra pagar aquelas dívidas chatas de início de ano ou realizar um sonho antigo de consumo como, por exemplo, trocar o celular? Os clientes do Banpará tão com a faca e o queijo na mão. Basta indicar o banco como depositário do valor a ser restituído ou optar pelo recebimento via PIX ou TED. Mas atenção: pra receber a restituição pelo PIX, a chave cadastrada precisa ser o CPF do cliente. Sacou? Então declara logo o teu IR e corre pro abraço!
- Uma amiga minha se virou pra mim e perguntou: “beber socialmente, são quantas cervejas?”. Veio perguntar logo pra quem???? KKKK.
- Entre os itens artesanais que fazem o maior sucesso nas oficinas de crochê promovidas pelo Atelier Arte & Costura, estão as bolsas exclusivas. As alunas aprendem a fazer nas aulas, peças de todos os tamanhos e estilos para serem usadas nas mais diferentes ocasiões, desde o dia a dia às festas mais chiques. Desculpaê, mas euzinha tenho duas lindas de viver!
- Segue até o final desse mês, o rodízio de cerveja Amstel, no Quick Chopp, no Bosque Grão-Pará. O quiosque fica na praça de alimentação do shopping e o rodízio rola toda terça, das 18 às 22 horas. Mas só até o final desse mês. Te esperta!
- Nesta quinta, a partir das 19 horas, no Balacoolbar, meu amigo que não para nunca, Jefferson Goldenberg, será o convidado da Confraria Conjove, da Associação Comercial do Pará. Entre outros temas, ele vai falar na palestra sobre os 25 anos de sucesso da JefferSom, empresa da qual é CEO. Parabéns, mano!
- Mais um evento pré-COP30 pra conta da Donna J. A equipe bamba de designers assinou a cenografia da Conferência de Alto Nível das Nações Unidas sobre Segurança Humana e Justiça Climática, realizada por esses dias, na Estação das Docas, pelo Comitê Permanente da América Latina para a Prevenção do Crime (COPLAD), ONU e Ministério Público do Pará.
- Até o dia 27, Belém segue sendo palco da 1ª etapa do Campeonato Paraense de Tênis. O evento tá rolando na Assembleia Paraense e na Sports On, reunindo atletas de diversas idades e níveis técnicos, em uma verdadeira celebração do esporte.
- O Aqualand Resort preparou um fim de semana especial para receber as famílias, durante esse feriado. As atividades incluem hydro show, brincadeiras, oficinas, teatrinhos, noites temáticas e até mesmo uma fábrica de chocolate. A família inteira tá se divertindo por lá!
- Pareço adulta, mas tenho medo de panela de pressão.
- Depois de uma mini temporada enogastronômica por Sampa, em companhia da mulher, Claudia, quando visitaram alguns dos restaurantes mais estrelados da capital paulista, o empresário Arlindo Guimarães prepara surpresas nos três espaços que comanda entre nós, o Manjar das Garças, Cervejaria Amazon Beer e o italiano Pizza do Macaco.
- Quem também já tá na área é a Mayara Hamad, depois de marcar presença na convenção anual dos franqueados da Grand Cru de todo o Brasil, realizado no Chile. Ela e o sócio Rodrigo Aguilera, já estão colocando em cena, na vinheria da Braz, rótulos inéditos pra alegria dos aficionados pela bebida mais charmosa de todas.
- Depois do sucesso do último Encontro de Grávidos, realizado pelo Hospital Saúde e Maternidade, já está sendo preparado o encontro deste mês. Em tempo: segue fazendo um baita sucesso por lá a Suíte de Parto, espaço desenvolvido para garantir uma experiência humanizada, tranquila e cheia de astral envolvendo mamães e papais num momento especial e único para o casal.
- Cristiane e Marcela Salomão recebendo os parabólas pelo sucesso do tradicional almoço de Páscoa, no restaurante que comandam, com buffet cinco estrelas assinado pelo chef Jonas e sua equipe. Expectativa agora para o já esperado almoço de Dia das Mães, no próximo mês!
- Fontes confiáveis: intuição, o santo não bate, a energia…
- A cirurgiã plástica Cynthia Rocha, que comanda junto com o marido, o também cirurgião plástico Franklin Rocha, a Clínica Beauté, tem obtido ótimos resultados com a rinoplastia, onde todos os detalhes importam para o sucesso do pós operatório. Ela sempre valoriza as características únicas de cada paciente e orienta sobre mudanças no estilo de vida para um resultado final satisfatório.
- Aliás, no perfil @dra.cynthiarocha, do Instagram, a cirurgiã plástica dá várias sugestões de técnicas inovadoras que redefinem os contornos do rosto, oferecendo resultados sutis e naturais. A otimização do lifting facial, pode proporcionar um rejuvenescimento harmonioso. Sigam a médica!
- Confessem: cês ainda têm saco pra ver esse BBB25? Que horror, meu Deus, que horror…
- Depois de uma seleção minuciosa feita pela professora e cantora lírica, Jena Vieira, começaram as aulas da Academia de Ópera do Centro Unificado de Cultura e Arte, o CUCA. Os alunos estão tendo a oportunidade de se aprofundar da arte operística, com oficinas onde o foco é a técnica vocal. No fim da jornada de estudos, os alunos devem participar de um grande espetáculo aberto ao público!
- Falando na Jena, a campanha “Música para todos em Joanes” continua. Quem quiser doar instrumentos musicais e estantes de partitura, entre outros itens, é só entrar em contato com o CUCA.
- Tchau pra ti.