RECEITINHA DA RÊ
PIRARUCU DE CASACA
INGREDIENTES
- 500g de filés grossos de pirarucu seco
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 pimentão amarelo ou vermelho sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida e escorrida
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal e molho de pimenta vermelha ou de cheiro a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
- 4 bananas-da-terra fatiadas e fritas
PREPARO
- Coloque o lombo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas trocando a água 3 vezes. Escorra e passe em água corrente
- Cozinhe por 10 minutos em água fervente e escorra
- Aqueça uma frigideira com 3 colheres (sopa) do óleo e frite o peixe até amaciar
- Deixe esfriar e desfie em lascas grosseiramente
- Numa vasilha, misture a farinha, 3 colheres (sopa) do óleo e o vinagre. Misture com uma colher
- Aqueça o restante do óleo em uma frigideira e refogue a cebola por 3 minutos ou até dourar
- Adicione o tomate, o pimentão e refogue por mais 3 minutos
- Acrescente a ervilha, a batata e o leite de coco, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos
- Tire do fogo, misture metade do cheiro-verde e da azeitona
- Faça uma camada de farofa no fundo de um refratário retangular grande, coloque lascas de peixe, banana e molho
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Decore com o restante da azeitona, do cheiro-verde e sirva
- Um maravilhoso almoço de Páscoa pra toda a família!
SEARA INOVANDO
A Páscoa tá chegando e, com ela, os peixes e frutos do mar ganham ainda mais protagonismo. De olho na preferência nacional nessa época, a Seara amplia sua Linha de Pescados com produtos diversificados e surpreendentes que atendem às celebrações da data e também o dia a dia, com praticidade e muito sabor. Focada em inovar, a marca, que já oferecia tilápia, salmão e camarões, entre outros, chega a quinze produtos nessa linha e coloca em cena a pescada amarela (foto), o bacalhau português em lombo, posta ou desfiado, filé de merluza e kit pra risoto. Detalhe sobre os camarões descascados: eles vêm em tamanhos diferentes, pra cada tipo de receita e ocasião. Ah, sim! E tem bolinhos de bacalhau que vão na air fryer e ficam sequinhos e crocantes.
AL MARE
Com cardápio elaborado pela premiada chef paulista Renata Braune, o Assemblage, bistrô e wine bar, da vinheria da Braz, é excelência quando o assunto são os frutos do mar. Entre os pratos principais do menu, os destaques vão para o Dueto de Peixe e Lulas, com filhote e tempurá de legumes; o Bacalhau à Braga, desfiado acompanhando tomates, compota de alho e batata palha (aí na foto); a Lagosta Grelhada, em manteiga de ervas; e o nosso tradicional pirarucu, elaborado com molho de limão e servido com purê de palmito pupunha.
OVOS DE PADÓCA
Pra turma que, como euzinha, não é muito de chocolate, que tal ovos de Páscoa salgados? Faz um pitstop na padaria Fortaleza do Humaitá porque estão dando o que falar e comer por lá o coxinhovo e o empadovo. Fãnzoca de coxinha de galinha, eu não pensei duas vezes na hora de escolher o meu. A cara metade foi no de empada, ambos com massa bem macia que desmancha na boca e recheio em quantidades absurdas! A panificadora fica na São Pedro, 820, em Batista Campos, e também tá no iFood.
PECADO DA GULA
Além do bacalhau, que estará no buffet do domingo de Páscoa, junto com outros peixes nobres da Amazônia, como o filhote e a pescada amarela, a pedida no almoço especial do Beto Salomão é essa sobremesa que, claaaaaro, é a cara da época mais doce do ano. O brigadeiro de colher assinado pela equipe de confeiteiros da casa é cremosíssimo e eu tenho certeza que os loucos por chocolate não vão querer dividir com ninguém. Se bobear, vão é pedir bis! Que loucura, meus amigos, que loucura. Ok que a semana é Santa, mas um pecadinho não dói…
ENCARE QUE EU GARANTO
Essa é pra encarar sem medo de ser feliz! Sete tipos diferentes de massas, entre elas o fettuccine com camarões salteados e o famoso espaguete à carbonara, fazem a alegria de quem gosta de comer bem e à vontade. Tô falando do Rodízio Italiano, do Pizza do Macaco que, de quebra, oferece proteínas no menu que sai por menos de 50 pratas, como o filé à milanesa. Além das massas, tem um arroz de ragu de costela, esse aí da foto, que, pra uma garota como eu, é pura perdição kkk. O rodízio rola de terça à sexta, no jantar, e, aos domingos, é servido também no almoço. O restaurante fica na Dr. Moraes, esquina da Gentil.
DROPS
- A nova Agência Marambaia, do Banpará, está bombando! Inaugurada no mês passado, ela fica na Tavares Bastos, próximo da Pedro Álvares Cabral, e abriu as portas reforçando o compromisso do banco com a inclusão, democratização do acesso aos serviços bancários e com a oferta de soluções financeiras que atendam às necessidades de todos os segmentos da população, promovendo desenvolvimento social em todo o estado.
- A Cepêra, marca que eu curto à beça, acaba de lançar a maionese verde apostando no frescor de receitas como a salada de batatas ou pra dar um toque especial ao sanduba nosso de cada fim de semana.
- Pra quem quiser saber, o brigadeiro de colher da foto aí em cima, também tá em cartaz na unidade Alepa, do Beto Salomão. E, nessa semana pré-Páscoa, o bacalhau, preparado de várias formas pela equipe de craques, é o carro chefe no buffet da casa legislativa. Aproveitem!
- Depois do sucesso da 1ª etapa, o presidente da Federação Paraense de Tênis e Beach Tennis, Celestino Rocha, já prepara a 2ª etapa do Campeonato Paraense de Beach Tennis. O torneio acontecerá de do dia orientado ao dia 11 de maio e promete, mais uma vez, bater recorde de inscrições.
- A alergista e imunologista Vanessa Pereira participou do Congresso Brasileiro de Alergia Pediátrica , em São Paulo, promovido pela Sociedade Brasileira de Alergia e Imunologia.
- Depois de um mês da vinda a Belém da chef paulista Fernanda Possi, o Pastíssimo acaba de lançar o novo cardápio de massas e molhos artesanais. Depois de muitos testes realizados pela equipe do pastifício, Mayara Hamad coloca o novo menu em cena e ele já está disponível no link do perfil @pastissimo.massas no Instagram. Confiram!
- Falando na Mayara, a empresária já tá de volta à pista depois de participar, no Chile, da convenção anual dos franqueados da Grand Cru.
- Eu nunca tive filhos e meus sobrinhos e sobrinhos netos já estão bem crescidinhos, mas eu amo visitar o Instagram @draelisaalves.pediatra e ver as dicas de cuidados com bebês, que a médica pública. Uma delas, achei bem interessante que é como detectar que os pequeninos podem estar com infecção urinária. Deem um pulo lá e confiram, ainda, orientações importantes sobre a alimentação dos recém nascidos.
- Falando na Elisa Alves, ela comemorou com os mais chegados na última semana, junto do marido Felipe e do primogênito João, o primeiro ano de vida dos seus gêmeos fofos, Bernardo e Gabriel. Ela aproveitou para batizá-los também.
- A JefferSom comemora, nesse mês de abril, 25 anos de sucesso, espalhando alegria em eventos realizados pelos quatro cantos do Pará. E pra segurar esse rojão, o visionário Jefferson Goldenberg, que sabe que o babado vai ser forte na COP30, acaba de inaugurar o novo galpão de estrutura da empresa que, como ele, não para nunca!
- Problema todo mundo tem, mas pensa nisso: só paga IPVA quem tem carro, só gasta com material escolar quem tem filhos, só paga imposto de renda quem tem faturamento, só tem casa pra arrumar quem tem um teto, só tem louça pra lavar quem tem comida pra comer. Ao invés de reclamar, agradeça!
- Seguem abertas as inscrições para o novo curso de artesanato, promovido pela Paula Brasil Rocha, através dos armarinhos Arte & Costura, que ela comanda. Será no dia 18 de maio, das 9 às 17 horas, no condomínio Lago Azul. Anota aí o telefone pra garantir uma vaga, mas corre, porque os cursos da Paulinha são mega concorridos: 98333-0008. Ah, sim: já aproveita e dá uma olhada no perfil @artecostura no insta, pra ver o tanto de coisas lindas que rolam por lá!
- Os cantores líricos maranhenses, Celso e Lívia Berredo, que recentemente estiveram em Belém, estudando e recebendo orientação da professora Jena Vieira, através do Centro Unificado de Cultura e Arte, o CUCA, acabam de se apresentar em um grande espetáculo de ópera, em São Luís, onde residem. Foram aplaudidos de pé! Os parabólas da coluna.
- Pros que amam feijão como euzinha: o pretinho ou marronzinho, como queiram, ajuda a prevenir a anemia e o diabetes, fortalece o sistema imunológico, melhora a saúde intestinal e dá saciedade. Bóra dá-lhe?
- O cirurgião plástico Franklin Rocha vem aí com uma novidade que vai agradar em cheio estudantes de medicina, profissionais que atuam na área de estética e médicos que queiram …. O Franklin quer lançar, esse ano ainda, cursos de formação mais acessíveis, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso ao aprendizado sem desembolsar valores exorbitantes como os praticados atualmente. Ele é especialista em cirurgia plástica pelo CHU-Caen e H. Necker, em Paris.
- Beijo estalado com gema mole e gostosa pra todos vocês!