BÓRA DÁ-LHE?
Ela tá nas ruas, cozidas e prontas pra traçar, e nas feiras livres penduradas como adereços de encher os olhos de paixão e a boca d’água. É tempo de pupunha, meu povo! E, além de deliciosas, sabia que elas oferecem um montão de benefícios pra saúde? Rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, essa frutinha fortalece os ossos e o nosso sistema imunológico, melhora a função muscular, controla o açúcar no sangue, além de regular os batimentos cardíacos. Essas, aí na foto do Expedição Pará, são da Pupunha da Rainha, que eu considero algumas das mais gostosas da Feira da 25 e que, pra quem tiver preguiça de ir lá, dá pra pedir por delivery. Já anota o perfil no insta: @pupunhadarainha
ENTRADA, PRATO E SOBREMESA!
A nova edição do Festival Estrela Azul tá dando o que falar! É sempre recorde de público nos trinta estabelecimentos participantes com gastronomia variada pra atender a todos os paladares. Tem pizza, comida japonesa, lanche de padóca, rango caseirinho, pratos sofisticados… De tudo um pouco, da entrada à sobremesa, por R$ 79,90. O festival, realizado pelo DIÁRIO DO PARÁ, segue até o dia 15 de abril, com oferecimento de Cerpa, Claro, Doratta, Mariza e Sebrae.
INCENTIVO
Apoiar o trabalho dos pequenos produtores paraenses é uma das características da loja Jardim Secreto, comandada por Eduardo Salame. E ele acaba de fechar parceria com uma nova marca, a Brasil Cacau, que produz licores e chocolates em Santa Bárbara, próximo a Genipaúba. A ideia do empresário é instigar o paladar da turma que vem pra COP30, com produtos artesanais como as trufas de chocolate com cupuaçu, nibs de cacau, além de uma variedade de licores como o de jambu, maracujá e golosa, uma fruta nativa da Amazônia, entre outros sabores. O perfil da loja de objetos de charme no insta é @loja_jardimsecreto2001
PORQUINHO DA PÁSCOA O QUE TRAZES PRA MIM?
Uma combinação nada convencional chegou ao mercado pra essa Páscoa: o ovo de chocolate recheado com torresmo crocante. A ideia surgiu da loja Casa do Torresmo D’Agostini, de Santa Catarina, conhecida por reinventar sabores com o tradicional petisco brasileiro, e que também já havia inovado com produtos como o panetone de torresmo, no ano passado. A ideia é oferecer uma experiência única, juntando duas paixões nacionais num só produto. Gostou? Dá pra comprar pelo site www.casadotorresmo.com
RECEITINHA DA RÊ
PIZZA RÁPIDA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- 1 xicara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xicara e 1/2 (chá) de farinha de trigo tradicional (eu gosto da marca Renata)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xicara (chá) de molho de tomate
- 2 tomates em rodelas
- Fatias de queijo
- Manjericão fresco
PREPARO
- Bater no liquidificador o leite, ovo, manteiga, farinha, fermento e sal
- Coloque em uma forma de 30 cm untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos
- Espalhe o molho de tomate, coloque o queijo e os tomates
- Leve novamente ao forno até que derreta o queijo. Finalize com manjericão e bom lanche de domingo!
ENCARE QUE EU GARANTO
Fãzoca desde sempre do China in Box, me passei pra novidade que eles acabaram de lançar: receitas mega tradiças da cozinha oriental, servidas em bowls que dão tranquilo pra uma pessoa, desde que não tenha fome de leão. Entre as novidades, tem carne com legumes e batata imperial, frango xadrez, frango terê, camarão crispy e o meu favorito melhor do mundo: frango agridoce!!! Achei uma delícia, com os sabores combinados na medida certa de acidez e doçura, além do empanado de qualidade, uma das marcas registradas da franquia. Ah, sim: todos vêm acompanhados de arroz yakimeshi bem soltinho e caprichado. Pedi pelo iFood.
DROPS
- Com o início do novo ano, uma das preocupações dos proprietários de veículos é o pagamento do IPVA, mas os clientes do Banpará contam com uma facilidade: basta gerar o boleto do DAE no portal www.sefa.pa.gov.br e fazer o pagamento pelo PIX Cobrança, direto no celular. Simples, rápido e super fácil, não é mesmo? Sem ter que enfrentar filas e com a segurança da parceria entre Banpará, Sefa e TJPA. Se ainda ficou com dúvidas, só dar uma ligada pra 0800-725-5533.
- A marca de doces Santa Helena também lançou novidade pra Páscoa desse ano: o ovo Paçoquita, com recheio de chocolate branco e amendoim. Euzinha ainda não vi nos supermercados daqui, mas quando encontrar vou sair correndo de medo! Kkkk
- Dica: se são fãs de suco de uva integral, como euzinha, comprem sempre os na garrafa de vidro. Em embalagem de papel ou plástico, ele vinagra, azeda, rapidamente. E, como são caros, ninguém merece jogar dinheiro pelo ralo da pia…
- A dermatologista Marina Freire participou do Fellow para médicos do ICP- Ensino e Pesquisa, quando acompanhou de perto diversos tratamentos injetáveis, como toxina e preenchimento, além de participar do treinamento em laser de CO2. A modalidade é realizada pela tambem dermatologista,
- Caroline Palheta, em sua clínica.
- Já funcionando pra valer, a partir desse sábado, ao lado da Velocity, as franquias Vidya e Race Bootcamp, de Hot Yoga, Corrida e Funcional, respectivamente. Pedidaça pros que curtem uma malhação completa!
- Cris Salomão e a sobrinha Marcela, que comandam juntas o buffet da família, já estão na pista depois de um giro pela pauliceia desvairada onde aproveitaram pra conhecer novidades gastronômicas que colocam em cena, em breve, nas duas unidades do Beto Salomão.
- De volta do badaléti Festival Brasileiro da Cerveja, realizado em Blumenau, onde foram um dos expositores, Arlindo e Caio Guimarães agora focam dicunforça no feriadão. As chopeiras da Amazon Beer já estão gelando pra fazer a alegria dos fãs de uma cerveja de qualidade pra degustar, em casa, no churras de Páscoa, afinal, quem gosta de chocolate é criança, né? Kkkk
- Ontem, eu desejando um peixinho, resolvi pedir pra comer em casa, o filhote com risoto de jambu do Manjar. Gente, uma delícia! Qualquer dia eu peço de novo.
- Foi um sucesso ontem, 28, na vinheria da Braz, a primeira edição de 2025 do Grand École, curso introdutório para os iniciantes no mundo dos vinhos. Na programação, os principais estilos, uvas e regiões vinícolas do mundo, além de técnicas básicas de degustação e harmonização. Perdeu ou não conseguiu vaga? Se acalma que logo, logo tem outra edição.
- Uma pesquisa publicada no The American Journal of Clinical Nutrition revelou que o vinho tinto faz bem para o intestino pois, assim como o iogurte, é rico em probióticos, que regulam o funcionamento do sistema digestivo! Mas vê se não enche a cara, tá?
- Não sobrou nadica de nada! As peças que a cenógrafa Débora Goldenberg colocou em cena no primeiro Bazar Donna J do ano, venderam feito água. Era só coisa bacana, entre móveis, objetos de decoração, toalhas de mesa e teve briga por uma cadeira belíssima assinada por ninguém menos que o designer e arquiteto francês, Philippe Starck.
- Aliás, no novo showroom da Donna J, a gente se espanta com a infinidade de opções de cadeiras e poltronas para eventos. Elas ficam expostas num corredor com prateleiras dos dois lados e até o teto. Só te digo que é uma mais bonita que a outra, viu? Pega pro teu evento, bb!
- Tem dica nova no perfil @draelisaalves.pediatra, no Instagram. A profissional, uma das mais conceituadas em sua área na cidade, fala sobre a importância do Teste do Olhinho, para a saúde da visão dos bebês. Acessem, mamis e papis!
- Como amo noticiar uma curiosidade aqui na coluna, descolei essa sobre a minha querida Cynthia Rocha, médica paraense membro da Sociedade Francesa de Cirurgia Plástica. Descobri que a renomada doutora tem importantes missões humanitárias em seu currículo. Numa delas, a paraense integrou a equipe de médicos enviados a Ouagadougou, Burkina Faso, na África, pela associação francesa “Les enfants du noma”, para reconstruções crânio-maxilo-faciais, chefiada pelo poderoso professor Hervé Benateau, uma das sumidades mundiais quando o assunto é cirurgia plástica. Eu ouvi aplausos pra essa médica sem fronteiras???
- O Coro Liber Vox, uma iniciativa do CUCA, é um coral comunitário e inclusivo que comemorou seu primeiro ano de funcionamento em outubro do ano passado, com uma trajetória marcada por música e integração. Idealizado pela professora Jena Vieira, o projeto tem como objetivo levar a arte coral a diferentes comunidades, promovendo a inclusão e a musicalização. Essa iniciativa é pra aplaudir de pé!
- Hasta la vista!