

ENCARE QUE EU GARANTO
Provei e amei o novo prato do Beto Salomão em homenagem à COP30! Criado pelo chef Jonas, a deliciosa novidade está em cartaz nas duas unidades do restaurante, na Braz e na Alepa. Tô te matando de curiosidade? O prato é essa bela e suculenta posta de filhote no molho de tucupi, coberta com queijo do Marajó e acompanhada por um arroz incrível de jambu e castanha-do-Pará. Encarem urgentemente essa maravilha que une os sabores mais marcantes da nossa culinária e, com certeza, vai agradar em cheio os visitantes do evento que promete sacudir Belém, em novembro. Acessa o insta @betosalomaorestaurante e anota os endereços!
ÔXI QUE DEVE SER ARRETADO!
Reconhecido pela Unesco como Patrimônio Imaterial da Humanidade, o cuscuz é uma comida que atravessou as fronteiras do Nordeste e ganhou o Brasil como um dos pratos mais presentes do café da manhã. Cultuado pela turma fitness, surge em dezenas de receitas saudáveis e agora, surge numa não tão saudável assim, mas na versão que todo brasileiro que tem fome, pressa e pouco tempo pra cozinhar adora fazer: o miojo! Pois não é que acaba de ser lançado pela Nissin o macarrão no sabor cuscuz com calabresa?
UM CHOPE PRA DISTRAIR…
Ok que o carnaval já passou, mas não vamos esquecer que já, já vem o feriadão de Páscoa e feriado, claaaaaro, pede reunião de amigos regada a uma Heineken geladinha! E pra manter a cuca na mesma temperatura, a turma do Quick Chopp providencia a instalação e retirada das chopeiras exclusivas, com agendamento prévio. Marcou a data, os técnicos vão até o local da festa e deixam tudo nos trinques pra curtição dos convidados! Pelo 98617-2800 eles explicam tudo tim tim por tim tim e ai é só partir pro tilintintim!
FÍÍÍÍÍÍGARO, FÍGARO, FÍGARO, FÍGAROOOOOO!
Os nossos talentosos cantores líricos, Alexsandro Brito, Lívia e Celso Barrêdo, Idaias Souto e Kézia Andrade, entre outros que compõem o elenco da Companhia Amazônica de Ópera, estão a mil ensaiando o novo concerto que deverá ser uma das atrações durante a COP30. Pra quem não sabe, o Pará é um estado reconhecido nacionalmente pela tradição operística desde os anos 1800, período áureo do Ciclo da Borracha, quando foi inaugurado o Theatro da Paz, inspirado no Scala de Milão, transformando-se num verdadeiro monumento à música lírica em plena Amazônia. Mais recentemente, o TP ganhou destaque internacional com o seu famoso Festival de Ópera, além de abrigar uma das orquestras sinfônicas mais respeitadas do Brasil.
JANTARES AUTORAIS
O bistrô Assemblage coloca em cena a primeira edição de 2025 do seu “Menu em 2 Atos”, convidando o público para vivenciar a cozinha autoral da chef Esther Weyl, do restaurante Celeste, harmonizada com vinhos selecionados pela Grand Cru. O primeiro encontro será no Celeste, com jantar no próximo dia 27. O segundo cenário, será o Assemblage, no dia 10 de abril , quando a chef fará um revival do menu regado à melhor seleção da franquia de vinhos. Pra saber mais, só acessar os instas @grandcru.belem e @assemblagebelem
RECEITINHA DA RÊ
ARROZ DE TOUCINHO
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz
- 200g de toucinho picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de água quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
PREPARO
- Preparar o toucinho: numa panela grande, frite o toucinho em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire e reserve
- Na mesma panela, utilizando a gordura que ficou do toucinho, adicione a cebola e o alho. Refogue até que a cebola esteja transparente
- Acrescente o arroz e mexa bem, deixando refogar por cerca de 2 minutos
- Adicione a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que a água seque e o arroz esteja cozido (aproximadamente 20 minutos)
- Misture o toucinho frito ao arroz e, se desejar, finalize com cheiro-verde picado
- Um ovo frito cai super bem pra acompanhar. Bom apetite!
DROPS
- O Banco do Estado do Pará, em parceria com o Governo do Estado, acaba de inaugurar a Agência Marambaia, em Belém, ampliando sua presença na capital paraense. Com a nova unidade, o Banpará totaliza 164 agências, em todos os 144 municípios do Pará. A ampliação da rede de agências reforça o compromisso do banco com a inclusão, democratização do acesso aos serviços bancários e com a oferta de soluções financeiras que atendam às necessidades de todos os segmentos da população, promovendo desenvolvimento social em todo o estado. Participaram da inauguração, no último dia 11, o governador Helder Barbalho, a vice Hana Ghassan e a presidente do Banpará, Ruth Mello.
- A atriz Fernanda Torres revelou numa entrevista que gostaria que seu próximo trabalho pra TV fosse um reality culinário em que ela apenas provasse e avaliasse os pratos kkkk. E, com o bom humor de sempre, completou: “Quem vota para um ‘Ainda Estou Aqui Degustando’?”.
- Sabe aquela pizza que mistura sabores salgados e doces sem ser enjoativa, além de ser mega chique? Tô falando da redonda de queijo francês brie com mel, criação exclusiva da equipe de chefs do restaurante Pizza do Macaco. A massa de longa fermentação dispensa comentários e é uma das marcas registradas da casa italiana comandada por Caio Guimarães, na Gentil com Dr. Moraes e que, em breve, surge também no Shopping Pátio.
- Encerraram essa semana, as inscrições para o Exame Nacional da Magistratura e agora a franquia Meu Cantinho de Estudos, comandada aqui por Lorena e Daniel Alves, está a todo vapor na preparação dos concurseiros para a prova objetiva que será em maio.
- Sabia que o café é a segunda bebida mais consumida no mundo, ficando apenas atrás da água? O pretinho é apreciado por sua capacidade de aumentar o estado de alerta, além de proporcionar prazer. O desprazer só tá no preço…
- A Personale, rede de farmácias de manipulação, realizou o primeiro encontro do ano do Clube Longevidade. Com o tema “Metabolismo do Ferro” e orientações do farmacêutico André Eluan, diretor executivo da rede, o evento reuniu médicos e nutricionistas, para troca de experiências e muito aprendizado.
- Seguem fazendo sucesso, no Aqualand, em Salinas, os pratos autorais criados pela equipe de chefs do resort. Lançado durante as férias, o menu exclusivo permitiu aos hóspedes uma experiência gastronômica única.
- De olho na COP 30, a cônsul honorária dos Países Baixos, Jena Vieira, está trabalhando em projetos para futuras parcerias que beneficiem as comunidades locais, destacando as oportunidades de cooperação que possam promover desenvolvimento cultural e social na nossa região.
- Pros que querem começar o ano dando um tapa no visual, mas tem medo de cortes ou cicatrizes, o cirurgião plástico Franklin Rocha é um dos pioneiros em Belém no Lifting Endoscópico. O procedimento promove resultados rápidos e visíveis na face e pescoço, com menos dor e tempo de recuperação. O Dr. Franklin se especializou em cirurgia crânio-facial na França e, aqui em Belém, é sócio da Clínica Beauté.
- Dicas dadas, já me vú. Beijo em tu.