

MACARRÃO É O MAIOR TESÃO!
Um estudo feito pelo Laboratório de Comportamento di Cérebro, da IULM (Libera Università di Lingue e Comunicazione), na Itália, revela que comer macarrão pode provocar emoções positivas intensas, às vezes superando a alegria de ouvir música ou assistir ao jogo do time favorito! Usando técnicas neurocientíficas para analisar as respostas cerebrais, os pesquisadores descobriram que o consumo de massas desencadeia um envolvimento emocional profundo. Além do prazer, o estudo também comprovou que comer macarrão estimula a memória e as funções cognitivas, sugerindo que a experiência de degustar uma refeição vai muito além do sabor. Esse espaguete apetitoso que ilustra a notícia é do Pastíssimo, nossa já famosa casa de massas artesanais.
NÃO ADIANTA VIR COM GUARANÁ PRA MIM…
Tem lançamento pros fãs do Talento, da Garoto. É o chocolate da linha Artesão, com amêndoa, avelã e amendoim. Pensa num pretinho ao leite cremosão e ENTUPIDO de castanhas? Há dois anos eu não poderia nem chegar perto, porque tinha alergia a tudo quanto é tipo de castanha mas, do nada, ela me abandonou. Que continue bem longe de mim porque essa barrinha é uma coisa do outro mundo!
REDONDA PROTEICA PRA MANTER O CORPITCHO
Pros que amam saborear uma boa pizza, mas não querem sair da dieta, a Porp’s acaba de lançar a redonda proteica. Feita com massa artesanal à base de frango, a novidade é perfeita pra ajudar a bater a meta de proteínas no organismo, deixando a dieta com mais sabor. Gostou? Então anota o endereço da Porp’s: fica na Domingos Marreiros, 121, no Umarizal, e funciona todos os dias, das 18 às 23 horas. A redondaça proteica tem com três tipos de recheios: marguerita (essa aí da foto), filé e peito de peru com requeijão.
RECEITINHA DA RÊ
TORTA FÁCIL DE QUEIJOS COM BACON
INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 claras
- 100g de queijo parmesão ralado
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
PREPARO
- Numa panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar
- Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o Catupiry e os queijos por 1 minuto. Junte ao refogado e reserve
- Misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos
- Espalhe o recheio sobre a massa com cuidado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar
- Deixe amornar, desenforme e sirva
ENCARE QUE EU GARANTO
E segue a moda do pistache! Esse lançamento da Kibon eu mostrei aqui, em primeira mão, no final do ano passado, mas eu ainda não tinha encontrado o novo Magnum. Pensa num picolé gostoso, bem cremoso e cheio de pedaços de pistache na cobertura cascudinha crocante de chocolate branco? Talvez seja doce um pouquinho demais da conta, mas eu achei bem gostoso. O sabor da famosa castanha verdoca é bem presente no recheio e, no final das contas, o resultado é satisfatório.
DROPS
- O Banpará, comprometido com a cultura paraense, apoia o desfile das escolas de samba de Belém, que está acontecendo esse fim de semana, na Aldeia Amazônica. A iniciativa fortalece a valorização das tradições locais e fomenta a economia criativa, contribuindo para o crescimento das agremiações e para a realização de uma das mais importantes manifestações culturais do país.
- Seguem fazendo sucesso, na Grand Cru, os vinhos da Bodega Siegel, do Vale do Colchagua, uma das mais importantes e premiadas do Chile. A seleção especial conta com rótulos pra todos os bolsos e paladares!
- A partir desta terça, de forma integrada, acontecem, no Hotel Sagres, o I Congresso de Extensão do IFPA e 1º Encontro de Agentes Territoriais de Cultura do Norte. Promovidos pelo Ministério da Cultura e pelo Instituto Federal do Pará, os eventos seguem até o dia 20.
- Depois do sucesso do último Curso de Grávidos, realizado no dia 15 de fevereiro, a turma do Saúde Hospital e Maternidade já programa mais um encontro pra esse mês. Quer ficar por dentro pra não perder a data? Acessa o perfil @saudehospitalematernidade no insta!
- Quem esteve aniversariando nesses últimos dias foi a psicóloga Lorena Coral. Ela comemorou junto do marido Daniel e das filhotas Luísa e Helena.
- Nilton Lobato, que durante muitos anos esteve à frente da área Comercial do Grupo RBA, assumiu o comando da Diretoria de Publicidade, Propaganda e Marketing da Secom, do Governo do Estado. Os parabólas da coluna com votos de êxito nesse novo desafio.
- Depois de assinar toda a estrutura de som, iluminação e trios dos carnavais de Mosqueiro, Outeiro e de Cametá, Jefferson Goldenberg encerrou a temporada momesca botando os foliões pra ferver no Circuito Mangueirosa, no Belém Porto Futuro. Depois, como fazem todo ano, ele e a mulher, Débora, partiram pro Rio de Janeiro, onde assistiram, como convidados especiais, ao desfile das escolas campeãs do carnaval carioca, na Sapucaí. Esse cara não para nunca! Vai descansar, rapá!
- Amado por uns e ignorado por outros (eu sou sou uma que nunca comi), o McFish tá de volta ao cardápio das lojas McDonald’s de todo o país, por tempo limitado. O sanduba agora se apresenta com o nome Fish & Chips e vem acompanhado de batatas fritas rústicas e molho tártaro.
- Com o lançamento da coleção “Memórias”, muito tititi, DJ e um brunch delicioso, de Márcia Soares, a empresária Brenda Rodrigues comemorou, nesse sábado, os dez anos de sua Maria Fricotti, na Rui Barbosa, pertinho da Brás.
- A dermatologista Caroline Palheta prepara-se para ministrar mais um Workshop Hands On, de Preenchimento Full Face, no dia 5 de abril. O evento será somente para médicos que atuam na área estética.
- Começou no dia 12 e encerra nesse sábado, em Blumenau, o Festival Brasileiro da Cerveja. A nossa premiada Amazon Beer marcou presença junto com outras 250 cervejarias que, durante quatro dias, serviram aos visitantes mais de mil rótulos de brejas artesanais. Pela primeira vez, participaram do maior encontro cervejeiro, marcas internacionais como a inglesa Fullers e a alemã Karlsbrau.
- Nos próximos dias 20 e 21, acontece o IV Encontro Pan-Americano de Dança da Amazônia, com oficinas, mostras competitivas e apresentações de companhias convidadas. Celebrando a diversidade cultural e artística, o esperado evento vai reunir artistas locais, nacionais e de fora do país, com apoio da FCP e do Governo do Estado.
- Durante este mês dedicado a nós, mulheres, o Beto Salomão está cheio de surpresas pro sexo forte, além de novidades no buffef, como o filé alto no molho agridoce de vinho tinto com toque especial de pimenta do reino. Tanto na unidade Braz como na da Alepa. Bóra baixar por lá, meninas?
- Aprende: tem gente que não torce por você, mas sempre encontra tempo pra ver o que tu estás fazendo… Credo em cruz!
- Vai fazer algum procedimento estético no rosto e quer ter certeza que o pós operatório vai ser um sucesso? Dá um pulo no Instagram @dr.franklinrocha fera quando o papo é cirurgia da face. Lá no perfil, o especialista faz três recomendações importantes para garantir ótimos resultados. Vou só dar um spoiler: evitar o excesso de bebida alcoólica é uma das dicas preciosas do médico. E pra quê encher o latão, né mesmo? Já não basta tudo o que a gente mamou durante o carnaval? Sossega esse facho e vai cuidar da beleza é que é! Kkk.
- Falando no Dr. Franklin, ele aproveitou o feriadão de Momo e foi passar uns dias de relax nos EUA, junto da mulher, a também cirurgiã plástica Cynthia Rocha. Ele festejou seu aniversário, no dia 12, por lá.
- A foto da Receitinha de hoje é do Guia da Cozinha. Linda, né?
- Qualquer indício de chuva me dá vontade de cancelar todos os meus compromissos. Sou claramente de açúcar, sim! E tu?
- Através do CUCA, o Centro Unificado de Cultura e Arte, a produtora cultural, Jena Vieira, está elaborando novos projetos musicais para obtenção de incentivos fiscais. Tudo para promover a inclusão de adolescentes, jovens e até mesmo da turma da melhor idade.
- Aliás, passado o carnaval, que é quando o ano começa de verdade, a produtora cultural e professora de canto lírico Jena Vieira, vai começar a planejar o próximo espetáculo da Companhia Amazônica de Ópera que ela comanda.
- Um beijo e um queijo. Fui!