Coluna Rejane Barros

SALSICHA VOLKSWAGEN VENDE MAIS DO QUE CARRO!  

Tudo começou em 1973, quando a VW começou a produzir suas próprias salsichas, na fábrica de Wolfsburg, na Alemanha, pra reforçar a alimentação de seus trabalhadores. A experiência foi tão positiva, que atualmente a Currywurst Volkswagen é servida em todas as suas fábricas, além de serem vendidas em supermercados europeus. Pra acompanhar o embutido, a empresa lançou o VW Gewürz Ketchup. As receitas de ambos são guardadas a sete chaves, e os produtos são tratados como qualquer outro componente, possuindo até seus “Volkswagen Original Parts”, ou seja, seus números de peça. E tem mais: ela é o produto mais fabricado pela empresa, chegando a sete milhões de unidades. E a quantidade de ketchup também impressiona: média de 600 mil quilos anualmente. O crescimento recorde foi impulsionado principalmente pela introdução da versão vegana da salsicha lançada em 2021, que alcançou vendas de quase dois milhões de unidades. Égua!

SURPRESA POKE É BOBAGEM…

O Gendai – rede de restaurantes com forte DNA de comida japonesa – acaba de lançar o Poke Salmão  Fresh, uma combinação leve, refrescante e recheada de nutrientes e sabor. A parte básica do poke fica à escolha do cliente que pode combinar arroz de sushi, salada ou salada oriental, adicionados a cubos de salmão frescos temperados com cebolinha e gergelim, manga, tomate cereja, crispy de cebola, sunomono e sour cream, criando uma mistura de texturas e sabores que tornam cada garfada especial.  Aqui entre nós, o Gendai está no shopping da Doca.

O QUE NOS FAZ ENGORDAR?

Ao contrário dos mitos que existem ao redor do ganho de peso, como comer à noite, consumir carboidratos e não tomar café da manhã, pesquisa recente aponta que, o que realmente nos faz engordar, são fatores como não fazer exercícios físicos, se descontrolar nos finais de semana, bebida alcoólica em excesso, não ter um sono de qualidade, estresse, desequilíbrio hormonal e, óbvio, comer demais. Fica a dica!

PROS QUE NÃO CURTEM OVO DE PÁSCOA

Depois de surpreender o público com a volta do chocolate Surpresa, que foi um sucesso na década de 80 e 90, a Nestlé traz mais uma novidade ao portfólio de um dos seus chocolate de maior sucesso: o Prestígio, que agora ganha a versão Doce de Leite. Essa não é a primeira vez que a Nestlé traz novos sabores de Prestígio. Os fãs do chocolate já tiveram a oportunidade de conferir edições com sabores como Morango, Dark, Abacaxi e Mais Coco. Agora, com o lançamento da edição Prestígio sabor Doce de Leite, os consumidores poderão apreciar mais um novo lançamento de Nestlé, que chega em edição limitada.

RECEITINHA DA RÊ

GRATINADO DE MACAXEIRA

INGREDIENTES

  • 300 g de molho de tomate pronto
  • 200 g de peito de peru
  • 200 g de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 kg de macaxeira cozida e amassada
  • ½ cebola ralada
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
  • ¾ copo (americano) de leite

PREPARO

  • Numa frigideira doure a cebola ralada na manteiga com azeite
  • Numa tigela com a mandioca já cozida e bem amassada, adicione a cebola refogada e o leite
  • Vá misturando até que obtenha um purê de macaxeira
  • Adicione o sal e se necessário acrescente mais leite
  • Numa assadeira ou refratário faça camadas intercalando purê, molho de tomate, e por cima peito de peru fatiado, depois requeijão e muçarela
  • Siga com as camadas até usar todo o purê, finalizando com muçarela e por cima uma fina camada de molho de tomate
  • Polvilhe orégano e leve para gratinar a 180° por 15 minutos
  • Retire do fogo, sirva e bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO

Que tem filé, saladas, peixes, camarão, vatapá, massas, maniçoba, picanha, etc, etc e etc, cês já sabiam né? Mas no buffet do Manjar das Garças também tem… SUSHI! Fui lá e tracei a iguaria japa de entrada, antes de me atirar de cabeça no restante das delicinhas. Égua do sushi gostoso! Fresquinho e bem preparado. Outra iguaria japa muito do meu agrado, só que servida à la carte, é o tempurá de camarão rosa com yakimeshi. O buffet rola sempre nos almoços do fim de semana e feriados. Te mete, te joga! O restaurante fica dentro do Parque Ambiental Mangal das Garças, na Cidade Velha. 

DROPS

  • Por ocasião do Dia Internacional da Justiça Social, o nosso Banpará ganhou destaque na mídia local e nacional, por seu compromisso com a inclusão financeira e o desenvolvimento sustentável no Pará, com programas como o Empodera, Jovem Empreendedor, Qualifica Pará e Banpará Comunidade.
  • Novidade no Shopping Bosque Grão Pará: o happy hour no quiosque da Quick Chopp, que fica na Praça de Alimentação do shopping.

Cerveja Heineken na tulipa e na caneca, trincando, de segunda à quarta, das 17 às 20 horas, pra garantir o relax com os amigos.

  • Grifada por ninguém menos que o estilista Karlos Amílcar, o mago do carnaval e do concurso Rainha das Rainhas, a fantasia intitulada “Arara Vermelha da COP30”, foi o traje feito especialmente pra Débora Goldenberg desfilar como madrinha de honra do bloco Não Era Amor. A ave, símbolo da beleza, elegância e liberdade, será o ícone da Amazônia durante a conferência sobre mudanças climáticas, que acontece aqui em Belém, em novembro. Deb tava luxo, poder e riqueza! 
  • Por esses dias, quem deu rasante em Belém foi a chef paulistana Fernanda Possi, especialista em massas e idealizadora do cardápio do pastifício comandado pela empresária Mayara Hamad. Caprichou na consultoria e, em breve, pintam novidades!
  • A psicóloga e aceleradora empresarial, Thayana Benmuyal, famosa pelas ações de transformação em mais de mil negócios de sucesso em Belém, é a nova parceira da clínica de cirurgia plástica Beauté. Foco no alinhamento da equipe em busca de aprimorar resultados e o atendimento de excelência na clínica que já é destaque entre as mais respeitadas nacionalmente, quando o papo é estética. Viva a medicina paraense!
  • Arlindo Guimarães está dando um grau na Amazon Beer, porque sabe que a demanda vai ser grande durante a COP 30. Tomar um chopinho na beira do rio, com certeza vai ser um programa imperdível.
  • A alergista e imunologista, Vanessa Tavares Pereira, da Clínica Proallergo, colocou em cena dispõe o tratamento dessensibilização de indução de tolerância, indicado aos que têm alergias alimentares graves, como choque anafilático. O método é inovador, realizado em raros centros do país e, através dele, o paciente conta com a supervisão total da médica.
  • Amanda Góes Palácios, Luana Lima e Samira Silveira vão inaugurar as franquias Vidya e Race Bootcamp, de hot yoga, corrida e funcional. Elas serão integradas ao estúdio da Velocity e funcionarão a partir do dia 19 de março, em soft opening. Inauguração oficial no dia 29 de março.
  • A professora de canto lírico, empresária e cônsul, Jena Vieira, aproveitou o feriadão de carnaval para visitar o Marajó e conferir de perto o sucesso do projeto “Música para todos em Joanes”, de inclusão social de crianças e adolescentes naquele município, que conta com o apoio poderoso do Ministério da Cultura.
  • Já Cristiane Salomão passou o feriadão de Momo em Belém, a mil no Beto da Benjamim. O buffet regional número 1 da cidade não atravessou o ritmo e a bateria ganhou nota 10 no quesito atendimento aos foliões que ficaram em casa, no feriadão. A unidade Alepa deu pausa, mas já tá de volta premiada na alegoria e no samba enredo! Ziriguindum!
  • Falando em Beto Salomão, os melhores pratos da gastronomia regional e em variadas leituras, vão estar em cartaz durante a COP 30. Vai ser comida pra “inglês ver” e se deliciar.
  • Os médicos Cristina e Ronaldo Alves já estão de volta ao batente depois de curtir relax carnavalesco, em família, no aprazível sítio que possuem, no Outeiro. O feriadão foi regado a muito café com as famosas pupunhas cultivadas por lá. Ei, Cris, não te esquece de mim, mana!
  • Beijo, queijo e chá de boldo pra curar essa ressaca momesca!