Um brinde a saúde! A cada pesquisa científica o vinho se mostra eficiente para saúde do corpo e até da mente. Já comentamos aqui na nossa coluna benefícios reais e comprovados pelo mundo como: diminuição do risco de aterosclerose, no combate do colesterol ruim, redução da pressão arterial e até na prevenção de doenças.
E tudo porque a uva e o vinho tinto são considerados alimentos funcionais, ou seja, contém componentes ativos biologicamente que trazem pontos positivos à saúde, além dos nutrientes essenciais. Ressalta-se que o consumo de vinho deve ser moderado já que se trata de bebida alcoólica.
A classe científica internacional aconselha doses diárias que não exceda um grama de álcool etílico por quilograma de peso do indivíduo, que representa a capacidade do fígado metabolizá-lo sem dificuldade.
Comece com o André Goichot Pinot Noir – aroma é de frutas vermelhas, frutas negras e notas de especiarias. Na boca é leve, elegante e fresco, com taninos finos e sutis e final equilibrado. Ideal para acompanhar pratos a base de carnes vermelhas com molhos leves e aves de carne escura.
Feche a degustação com o argentino Sophenia Reserve Malbec – Este vinho é mais encorpado e rico. Confirma as sensações olfativas de frutas com taninos persistentes. Seu final de boca é intenso e persistente. Experimente com carnes grelhadas, churrasco, cordeiro assado e queijos maduros.
Já ouviu meu podcast no DOL?
Ouça agora dicas de vinhos e harmonizações que valem a pena:
– DOLCast: Melhores vinhos fortificados de Portugal e Itália
– DOLCast: Vinhos especiais e gastronomia da Turquia
– DOLCast: Chocolate do Pará ganha certificado vegano, ouça agora