Atualidades

Pão de forma caseiro

Loaf of Japanese milk bread
Loaf of Japanese milk bread

Durante a pandemia, mudamos muito nossos hábitos, inclusive os alimentares. Tivemos que aprender e reaprender muita coisa. Muitos passaram a dedicar seu tempo a desenvolver novas habilidades na cozinha fazendo bolos, tortas, aprendendo receitas e, especialmente, pães caseiros. Era o que mais se via nas redes sociais. Eu mesmo, sempre cozinhei e não fiquei de fora, arrisquei umas receitas. A que mais gostei foi uma de pão de forma que aprendi no canal da Jane Loures no YouTube e vou compartilhar com vocês.

INGREDIENTES:

– 500g de farinha de trigo sem fermento Rosa Branca;

– 250ml de água morna;

– 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;

– 2 colheres de sopa de açúcar;

– 1 colher de café de sal;

– 1 envelope (10g) de fermento biológico seco;

– 1 ovo inteiro.

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, despeje o trigo, o açúcar, o sal e, com o auxílio de uma colher-de-pau, misture. Adicione o ovo, a manteiga, o fermento biológico e misture novamente. Junte, aos poucos, a água morna e vá misturando até que a massa comece a desgrudar da tigela. A partir desse ponto, sove a massa com as mãos até que fique lisa, homogênea e desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa, acomode-a na tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos, em lugar aquecido, para fermentar. Após a fermentação, sove a massa por 5 minutos, abra a massa com um rolo, deixando-a em formato retangular, enrole como um rocambole, acomode em forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente por mais 20 minutos.

Asse em forno médio (180 graus) por 30 minutos.

Esse pão fica bem fofinho, perfeito pra comer com manteiga logo que sai do forno ou pra fazer um misto quente naquelas torradeiras antigas, de boca de fogão, sabe?

Vão pra cozinha, se arrisquem, aprendam uma receita nova!