Nos dias de hoje é muito grande a oferta destes produtos e, por incrível que pareça, é muito difícil diferenciá-los, mesmo lendo com bastante calma os seus rótulos. Temos os mais diversos nomes e tipos de produtos, desde refrigerante zero, doce de leite diet e/ou o sorvete light. Mas afinal, qual deve ser adquirido por quem é diabético ou por quem está fazendo uma dieta para perda de peso?
De uma forma simples, quais as diferenças?
– Light são produtos alimentícios com redução de no mínimo 25% em suas calorias ou em algum de seus macronutrientes como gordura, sódio, sacarose etc.
– Diet são produtos alimentícios sem adição de sacarose (açúcar de mesa), proteína e/ou gordura, levando assim a menores números de calorias.
– Zero são produtos alimentícios sem sacarose (açúcar de mesa) e com redução nas suas calorias ou isentos de nutrientes em relação ao alimento original.
MUITA ATENÇÃO!
– Nem sempre um produto light não possui açúcar. Lembrando que a característica dele é ter redução de pelo menos 25% de algum nutriente/calorias.
– Nem todo alimento diet é bom para quem tem diabetes. Primeiro porque nem todo alimento diet é sem açúcar, somado a isso, é um produto que nem sempre é saudável, uma vez que ao ser retirado o açúcar da fórmula convencional, este alimento pode ter mais gordura ou sódio, por exemplo.
– Quando você ler que um produto “não possui açúcar adicionado”, não quer dizer que ele não tem açúcar. É possível que tenha açúcar (mesmo que tenha sido adicionado) em algum componente da fórmula. Como em frutas (que possuem frutose) ou amidos (que possuem glicose).
Desejo a todos uma maravilhosa semana, com felicidade, saúde e moderação.