Atualidades

Festa com música, burgers e brejas!

Festa com música, burgers e brejas!

A Assembléia Paraense realiza nesta sexta-feira, 03, a edição 2024 do “Burgers e Brejas”, evento que tem como marca um festival delicioso de hambúrgueres e cervejas artesanais, acompanhado de muita música. A programação começará às 18h, no Boulevard AP, na sede campestre do clube.

Este ano, os hambúrgueres serão preparados pelos chefs Abílio Saraiva; Ruy Lobato; Vinicius Moura; Saul Vieira; Flávio Freire e Claudionor BBQ. E tudo isso com a animação musical da Banda Pano Preto, André Moura e Banda e do DJ Fernando Azevedo.

Formada por André Barradas (baixo e voz principal); Alex Castro (teclado e vocais); Rubens Souza (guitarra e vocais) e Ivan Aragão (bateria), a Banda Pano Preto promete um show muito especial. O guitarrista Rubens Souza conta que o repertório do grupo traz clássicos dos anos 50 até a atualidade, e sempre com muita energia para animar o público.

“Iremos tocar Paralamas, Titãs, Legião, Barão Vermelho, Rita Lee, Lulu Santos, Capital Inicial, RPM, Cazuza, Lobão e por aí vai! Serão duas horas de muita energia! Esperamos marcar essa tradicional festa para que possamos voltar mais vezes!”, ressalta.

Com 25 anos de carreira, o músico André Moura (voz, teclado, guitarra e violão) uniu-se a ⁠Fernando Collins (voz e contrabaixo), ⁠Luís Fernando Oliveira (guitarra) e Bruno Oliveira (bateria) há cerca de dois anos. Juntos agitam a noite com muito pop e rock nacional e internacional, dos mais antigos aos atuais.

Ele conta que, no evento, a banda apresentará um mix de grandes clássicos internacionais, passeando por várias décadas. “Será uma paleta de estilos, músicas e artistas consagrados mundo afora. E, claro, um pouco do nosso rock nacional, além de uma ou duas músicas autorais.”, promete.

Na área gastronômica, o ponto alto serão os hambúrgueres, dos mais diversos sabores e suculências. Com 12 anos de carreira, o chef Vinícius Moura prepara a iguaria há quase 10. “O grande barato é unir os amigos ao redor da brasa e criar memórias afetivas.”, destaca.

Vinícius sempre participa dos festivais gastronômicos da AP e de vários outros da cidade. No “Burgers e Brejas”, promete hambúrgueres nível “top”. “E com excelentes acompanhamentos nas montagens de cada blend, e com uma pitada de amor em todos eles.”, diz.

Outro que promete surpreender os apaixonados por hambúrguer é o chef Saul Vieira. Com sete anos de experiência em festivais gastronômicos, Saul fala que gosta de preparar hambúrgueres porque tem oportunidade de desenvolver receitas criativas, principalmente com insumos amazônicos.

“Burger não tem segredo: é um bom pão e uma boa carne. Nesse festival vou trazer minha maionese de alfavaca, nunca vi ninguém fazendo igual!, revela. “Podem esperar o que sempre entreguei! Burgers deliciosos com a simplicidade que o burger deve ter! Mas, nessa edição, o diferencial é a maionese de alfavaca!”, reforça.

Sustentabilidade – O “Burgers e Brejas” é um evento de caráter sustentável, por conta disso, os copos descartáveis não serão utilizados. O copo oficial será o Copinho do Bem, que é reutilizável e incentiva o consumo consciente.

Créditos
Por Iva Muniz / NRT
Foto: Divulgação