Atualidades

Alimentação consciente e sustentável: com nova tecnologia, geladeira Electrolux ajuda a evitar desperdício de alimentos

Alimentação consciente e sustentável: com nova tecnologia, geladeira Electrolux ajuda a evitar desperdício de alimentos

A tecnologia tem sido uma importante aliada dos consumidores na busca de uma rotina mais sustentável de forma simples e descomplicada. Os produtos da Electrolux possibilitam redução do consumo de energia e evitam desperdício de alimentos, por exemplo.

Buscando essas soluções que garantam a qualidade de vida das pessoas e do planeta, a Electrolux, marca de eletrodomésticos e eletroportáteis, disponibiliza no mercado a linha de geladeiras Bottom Freezer com funções que permitem colocar em prática o conceito #NãoJogaNadaFora. Um exemplo é a gaveta Fresh&Flex que, com temperatura ajustável, armazena e preserva por mais tempo diferentes grupos de alimentos, como carnes, frios e vegetais.

Quando selecionada a função “Carnes”, a gaveta mantém até 99%¹ das proteínas das carnes e ainda preserva a maciez e o sabor originais. Além disso, as carnes podem ser armazenadas na gaveta Fresh&Flex por até 7 dias, sem a necessidade de congelar.

A nova linha de geladeiras ainda possui tecnologia AutoSense que, através de inteligência artificial, preserva os alimentos em até 30%² mais tempo, reconhecendo as rotinas dos usuários como os tempos de menor ou maior uso do produto, estabilizando a temperatura.

O desperdício de alimentos é uma pauta importante, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) informa que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano, o que causa cerca de US$ 750 bilhões anuais de prejuízos. Já a ONU constata que aproximadamente 70% do consumo de água mundial vem da produção de alimentos e aproximadamente 22% dos gases de efeito estufa. Por outro lado, estima-se que mais de 900 milhões de toneladas de alimentos foram desperdiçados no ambiente doméstico.

“Nossa missão é mostrar aos consumidores que os eletrodomésticos podem ser grandes aliados para uma vida mais sustentável no dia a dia. Para além das pequenas ações que tomamos diariamente, pensando em consumir de forma mais consciente e desperdiçar menos, os eletrodomésticos têm papel fundamental em apoiar o consumidor a reduzir o consumo de recursos como energia e reduzir o desperdício de alimentos, por exemplo. Neste sentido, se pensarmos na soma dos milhões de produtos que colocamos no mercado, temos um grande potencial de impacto.”, explica João Zeni, Diretor de Sustentabilidade | ESG (América Latina), na Electrolux.

Vale ressaltar que a companhia tem um sério comprometimento com suas metas de sustentabilidade, sendo a empresa que mais coloca refrigeradores A+++ no mercado e contribui com a redução de energia para os lares brasileiros. Além disso, atualmente, todos os produtos do grupo produzidos na América Latina são feitos em fábricas que utilizam 100% energia elétrica renovável e que possuem diversas certificações ambientais como a certificação ISO14001 (meio ambiente), ISO50001 (gestão energética) e certificação Zero Aterro.

¹ Resultados obtidos em testes realizados pela FURB (Universidade Regional de Blumenau), durante 7 dias, utilizando o ajuste de temperatura na função Carnes.

² Resultados obtidos em testes realizados pela FURB (Universidade Regional de Blumenau) com morangos e leite.

Crédito

Com informações da Assessoria de Imprensa InPressNi

Foto: Divulgação