Entretenimento

Paraense serve carne crua e é eliminado do MasterChef

O chef paraense Bruno foi quem se despediu do MasterChef Profissionais no episódio desta terça-feira (10). Foto: Melissa Haidar/Band
O chef paraense Bruno foi quem se despediu do MasterChef Profissionais no episódio desta terça-feira (10). Foto: Melissa Haidar/Band

O chef paraense Bruno foi quem se despediu do MasterChef Profissionais no episódio desta terça-feira (10). Na prova de eliminação, ele precisou preparar um trio de entradas com fígado de pato, pulmão bovino e timo de boi, escolhidos por Yuri. O cozinheiro, porém, entregou um dos pratos com o miúdo cru, o que desagradou Erick JacquinHelena Rizzo e Henrique Fogaça.

Apesar de o momento ser de tristeza, Bruno admite que sua saída do talent show foi melhor do que esperava. “Achei que eu ia ficar desesperando quando eu fosse eliminado, mas não. Estou bem tranquilo, feliz pelo fato de ter conseguido entrar no MasterChef”, celebra em entrevista exclusiva ao Band.com.br.

Antes de entrar no MasterChef, Bruno, que é de Ananindeua, estava lidando com tarefas mais burocráticas de uma cozinha profissional. Mas agora, após sua participação no programa, ele pretende voltar para as panelas e o fogão. “Estava com aquela saudade de cozinhar, de fazer serviço”, desabafa. “Eu quero voltar a estudar um pouco mais, aprender técnicas novas, me reciclar, ver os meus erros e no que eu posso melhorar, e inovar.”

Não foi só na área profissional que o MasterChef transformou Bruno. “Admito que entrei um pouco inseguro, com medo de me mostrar, bem diferente do que eu estou vivendo agora”, revela. “Hoje sou uma pessoa que não tem mais medo de dar a cara a tapa, de se mostrar, de mostrar quem é e o que pode fazer. Acho que são dois Brunos diferentes.”

Parte disso é consequência de ter enfrentado desafios inimagináveis na cozinha, como fazer um prato em 35 minutos, criar uma receita apenas com ingredientes enlatados ou ganhar uma prova em equipe de confeitaria. “Foi uma experiência única”, define Bruno. “Me deu uma sensação de conquista muito f*da, uma sensação de alegria.”

OUTRA ELIMINAÇÃO NA NOITE

Frustração: este é o sentimento de Raquel após ser desclassificada do MasterChef Profissionais no episódio desta terça-feira (10). Na prova de eliminação, os participantes tiveram que preparar um trio de entradas com miúdos selecionados previamente por Yuri. Mas, em vez de pegar o cérebro de boi no mercado, a cozinheira trocou acidentalmente a peça pelo coração bovino. Ela não percebeu o equívoco e chegou a cozinhar as receitas, mas deixou a disputa por não cumprir as regras obrigatórias. Raquel serviu, ainda, um prato com proteína crua, que fez Jacquin se recusar a provar.

(Com informações da Band)