FIM DA LINHA

Paraense é eliminada do Chef de Alto Nível em episódio tenso

A paraense Marina Cabral foi a segunda eliminada do Time Vanzetto no reality show Chef de Alto Nível, da TV Globo.

A paraense Marina Cabral foi a segunda eliminada do Time Vanzetto no reality show Chef de Alto Nível, da TV Globo.
A paraense Marina Cabral foi a segunda eliminada do Time Vanzetto no reality show Chef de Alto Nível, da TV Globo. Foto: Globo/Beto Roma

A paraense Marina Cabral foi a segunda eliminada do Time Vanzetto no reality show Chef de Alto Nível, da TV Globo. No sexto episódio, os participantes enfrentaram um desafio relâmpago: criar um sanduíche sofisticado em apenas 25 minutos.

Marina apostou em uma combinação ousada: carne moída, queijo gorgonzola e geleia de pimenta. Na corrida pelos ingredientes, quase pegou um chuchu — o que causou espanto na mentora Renata Vanzetto, que exclamou: “O que você faria com chuchu, mulher?”. A paraense ainda conseguiu trocar o ingrediente por uma cenoura, mas o resultado final não agradou aos jurados.

“Tivemos três sanduíches sensacionais, mas eu preciso escolher alguém… e vou escolher a pessoa que menos entregou nessa prova, que foi a Cabral”, anunciou Vanzetto. “Faltou frescor, faltou verdura, faltou elemento.”

Apesar da eliminação, Marina deixa o programa com sua missão clara: divulgar a gastronomia amazônica com orgulho e afeto. Atualmente morando em São Paulo, ela há 10 anos fornece insumos amazônicos para restaurantes do sudeste, mantendo viva sua conexão com o Pará.

“Saí da Amazônia, mas a Amazônia nunca saiu de mim”, diz Marina, que começou a cozinhar inspirada pelo pai e guiada pelo afeto familiar. “Minha graduação foi por amor. Minha pós-graduação foi por necessidade”, brinca ela, ao lembrar que sua trajetória na cozinha é antes de tudo emocional, cultural e identitária.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.