VEJA QUEM SAIU

MasterChef surpreende com desclassificação inédita na 12ª temporada

A 12ª temporada do MasterChef Brasil teve uma eliminação marcada por frustração e emoção nesta terça-feira (29).

A 12ª temporada do MasterChef Brasil teve uma eliminação marcada por frustração e emoção nesta terça-feira (29).
A 12ª temporada do MasterChef Brasil teve uma eliminação marcada por frustração e emoção nesta terça-feira (29). Crédito: Alessandra Gerzoschkowitz/Band

A 12ª temporada do MasterChef Brasil teve uma eliminação marcada por frustração e emoção nesta terça-feira (29). O cozinheiro amador Felipe M. foi desclassificado após não conseguir entregar o prato da prova técnica, que exigia a preparação de um aspic – uma gelatina salgada com ingredientes incorporados.

Como você foi o único que não entregou, não tem como a gente avaliar. Você está desclassificado e deixa a cozinha do MasterChef agora”, anunciou a jurada Helena Rizzo, antes mesmo do início da degustação.


“É um sentimento de impotência muito grande”, diz Felipe

Em entrevista ao Band.com.br, Felipe desabafou sobre a eliminação precoce. “Estou muito triste de não ter entregado a prova, de não ter feito uma coisa que eu sei fazer. É um sentimento de impotência muito grande”, afirmou.

Felipe M. foi eliminado. Crédito: Alessandra Gerzoschkowitz/Band
Felipe M. foi eliminado. Crédito: Alessandra Gerzoschkowitz/Band

Mesmo sem conhecer o prato clássico da culinária francesa, o aspirante a chef revela que estudou técnicas de gelificação, mas não se sentia seguro para a prova. “Parece que eu senti que não ia dar certo. Acho que errei na proporção da gelatina. E eu me perdi também”, admite.


Trajetória marcante e planos para o futuro

Apesar da eliminação, Felipe deixa o programa com sentimento de orgulho: “Vivi momentos muito icônicos aqui dentro”. Ele destaca a transformação pessoal que o reality proporcionou, principalmente na forma como passou a enxergar a comida.

Fora da competição, o cozinheiro planeja continuar investindo na carreira gastronômica, criando conteúdo, compartilhando receitas e promovendo a culinária como expressão cultural.

Vou seguir com meu propósito de fazer comida para quem ama comida”, conclui.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.