DO MASTERCHEF AO MAR

Jacquin inaugura Jojo, restaurante só de frutos do mar; confira os preços

O chef e jurado do MasterChef Brasil, Erick Jacquin, acaba de inaugurar seu mais novo restaurante em São Paulo.

Jacquin abre o Jojo, restaurante dedicado aos frutos do mar em São Paulo. FOTOS: Melissa Haidar/Band
Jacquin abre o Jojo, restaurante dedicado aos frutos do mar em São Paulo. FOTOS: Melissa Haidar/Band

O chef e jurado do MasterChef Brasil, Erick Jacquin, acaba de inaugurar seu mais novo restaurante em São Paulo: o Jojo, especializado em pescados e frutos do mar, na Vila Olímpia. A casa, que presta homenagem ao pai do chef — monsieur René, apelidado de “Jojo” —, promete uma experiência gastronômica sofisticada e autoral, com sabores inspirados no mar.

Sempre tive o sonho de abrir um restaurante só com peixes. É um ingrediente delicado, que exige técnica, mas que permite muita criatividade“, afirma Jacquin. Comandando também os restaurantes Ça-Va, Ça-Va Café, Les Présidents, Lvtetia e Steak Bife, o chef aposta agora em um cardápio refinado voltado exclusivamente aos sabores marítimos.

O menu do Jojo traz opções como:

  • Caviar ossetra giaveri (R$ 390),
  • Raviólis de lagostins com jus de crustáceos, sauternes e gengibre (R$ 190),
  • Fricassé de lagosta com molho americano e tagliatelle na manteiga (R$ 345),
  • Vieiras grelhadas ao molho de baunilha com espinafre (R$ 260),
  • Filé de linguado com molho normande e ostra de Santa Catarina (R$ 245).

Além disso, o restaurante oferece um menu executivo por R$ 190, que inclui entrada, prato principal e sobremesa do dia. Para adoçar o fim da refeição, o Jojo serve clássicos como mil folhas de baunilha do Taiti (R$ 65), petit gâteau com sorvete de baunilha (R$ 65) e suflê com licor de laranja (R$ 140).

O Jojo chega para preencher uma lacuna no circuito gastronômico paulistano, apostando na excelência dos frutos do mar com o toque inconfundível de um dos chefs mais populares do Brasil.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.