SAÚDE INTESTINAL

Receitas com probióticos, prebióticos e simbióticos 

Selecionamos algumas receitas que podem ser consumidas sem culpa e ainda fazem muito bem para o seu organismo. Confira!

Molho Cremoso de Kefir para Saladas
Molho Cremoso de Kefir para Saladas

Molho Cremoso de Kefir para Saladas

Ingredientes:

1/2 xícara de kefir de leite

2 colheres de sopa de suco de limão

1 dente de alho picado

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Instruções:

Em uma tigela pequena, misture o kefir, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta.

Lentamente, adicione o azeite de oliva enquanto continua a mexer até obter uma consistência cremosa.

Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

Regue sobre suas saladas favoritas e misture bem antes de servir.

Informações Nutricionais:

Calorias: Aproximadamente 50 por porção

Rico em probióticos, ácidos graxos saudáveis e antioxidantes

Panquecas e Smoothies com Kefir

Panquecas Leves de Kefir de Leite

Ingredientes:

1 xícara de kefir de leite

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de chá de fermento em pó

Pitada de sal

Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Instruções:

Em uma tigela, misture o kefir e o ovo até ficar homogêneo.

Adicione a farinha, o fermento e o sal, mexendo até formar uma massa lisa.

Aqueça uma frigideira untada em fogo médio.

Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira quente e espalhe uniformemente.

Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, então vire e cozinhe até dourar.

Repita o processo com o restante da massa.

Sirva quente com mel, frutas frescas ou o seu acompanhamento favorito.

Informações Nutricionais:

Calorias: Aproximadamente 80 por panqueca

Smoothie Refrescante de Frutas e Kefir

Smoothie Refrescante de Frutas e Kefir

Ingredientes

1 xícara de Kefir de Leite

1 banana madura

1/2 xícara de morangos frescos

1/2 xícara de abacaxi em pedaços

1 colher de sopa de mel (opcional)

Gelo a gosto

Instruções:

Em um liquidificador, adicione o kefir, a banana, os morangos, o abacaxi e o mel, se estiver usando.

Adicione gelo conforme desejado.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Sirva imediatamente em copos gelados.

Informações Nutricionais:

Calorias: Aproximadamente 150 por porção

Rico em probióticos, fibras, vitaminas e minerais

Fonte: Blog Probióticos Brasil 

Salada de Rúcula com Quinoa

Salada de Rúcula com alho cru, pepino, melão e quinoa

Ingredientes

1 molho de rúcula

250g de quinoa cozida

1 pepino pequeno cortado em cubos 

150g de melão cortado em cubos

2 a 3 dentes de alho amassados conforme seu paladar

Suco de 1 limão 

4 colheres de sopa de Azeite extra virgem 

1 pitada de Sal marinho ou a gosto

Ervas que goste a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sementes de girassol e Chia a gosto

1 colher de sopa de balsâmico puro vegano

Todos os ingredientes preferencialmente orgânicos e higienizados.

Modo de Preparo da Quinoa

Modo de preparo

Quinoa 

Lave a quinoa e deixe-a de molho de um dia para outro – 8hs. No dia seguinte, escorra a água, descartando-a e lave bem a quinoa. Fazemos isso para remover a saponina e neutralizar antinutrientes. Caso não tenha deixado de molho, pelo menos lave bem a quinoa para remover a saponina que é responsável pelo gosto amargo que às vezes percebemos na quinoa.

Ferva uma quantidade de água que irá cobrir a quinoa em uma panela com bom diâmetro (ficará mais fácil para soltar com o garfo quando pronta). Acrescente a quinoa lavada na água fervente, com uma pitada de sal marinho (ou sal a gosto) e outras ervas que goste. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio para baixo, desligue o fogo, tampe e deixe a água secar. Após 5 minutos, verifique se a água secou, use um garfo para “soltar” a quinoa. Destampe e deixe esfriar.

Quinoa Cozida

Pode deixar mais tempo a tampa caso a água não tenha sido completamente absorvida. Caso sua quinoa não tenha ficado de molho por 8hs, pode ser que o tempo de cozimento seja de 12 a 15 minutos sempre em fogo médio para baixo e observando. Para esta receita, o ideal é que fique mais soltinha mesmo. 

Preparo e Montagem da Salada

Molho de alho

Amasse os dentes de alho, bem amassados. Acrescente o suco do limão, 3 colheres de azeite de oliva extra virgem e a pimenta do reino a gosto e misture bem. 

Montagem

Em um recipiente para salada insira a quinoa, em seguida o pepino e melão misturando delicadamente com um garfo. Acrescente parte do molho de alho e misture. Acrescente a rúcula misturando-a aos outros ingredientes, reservando algumas folhas para decorar no topo. Regue o top com o restante do molho de alho, salpique as sementes de girassol e de chia. Para finalizar misture a colher de sopa de azeite de oliva extra virgem que sobrou com a colher de balsâmico, regue delicadamente sua salada.