
Molho Cremoso de Kefir para Saladas
Ingredientes:
1/2 xícara de kefir de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Instruções:
Em uma tigela pequena, misture o kefir, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta.
Lentamente, adicione o azeite de oliva enquanto continua a mexer até obter uma consistência cremosa.
Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Regue sobre suas saladas favoritas e misture bem antes de servir.
Informações Nutricionais:
Calorias: Aproximadamente 50 por porção
Rico em probióticos, ácidos graxos saudáveis e antioxidantes
Panquecas e Smoothies com Kefir
Panquecas Leves de Kefir de Leite
Ingredientes:
1 xícara de kefir de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Instruções:
Em uma tigela, misture o kefir e o ovo até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, o fermento e o sal, mexendo até formar uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira untada em fogo médio.
Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira quente e espalhe uniformemente.
Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, então vire e cozinhe até dourar.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva quente com mel, frutas frescas ou o seu acompanhamento favorito.
Informações Nutricionais:
Calorias: Aproximadamente 80 por panqueca
Smoothie Refrescante de Frutas e Kefir
Smoothie Refrescante de Frutas e Kefir
Ingredientes
1 xícara de Kefir de Leite
1 banana madura
1/2 xícara de morangos frescos
1/2 xícara de abacaxi em pedaços
1 colher de sopa de mel (opcional)
Gelo a gosto
Instruções:
Em um liquidificador, adicione o kefir, a banana, os morangos, o abacaxi e o mel, se estiver usando.
Adicione gelo conforme desejado.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Sirva imediatamente em copos gelados.
Informações Nutricionais:
Calorias: Aproximadamente 150 por porção
Rico em probióticos, fibras, vitaminas e minerais
Fonte: Blog Probióticos Brasil
Salada de Rúcula com Quinoa
Salada de Rúcula com alho cru, pepino, melão e quinoa
Ingredientes
1 molho de rúcula
250g de quinoa cozida
1 pepino pequeno cortado em cubos
150g de melão cortado em cubos
2 a 3 dentes de alho amassados conforme seu paladar
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de Azeite extra virgem
1 pitada de Sal marinho ou a gosto
Ervas que goste a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sementes de girassol e Chia a gosto
1 colher de sopa de balsâmico puro vegano
Todos os ingredientes preferencialmente orgânicos e higienizados.
Modo de Preparo da Quinoa
Modo de preparo
Quinoa
Lave a quinoa e deixe-a de molho de um dia para outro – 8hs. No dia seguinte, escorra a água, descartando-a e lave bem a quinoa. Fazemos isso para remover a saponina e neutralizar antinutrientes. Caso não tenha deixado de molho, pelo menos lave bem a quinoa para remover a saponina que é responsável pelo gosto amargo que às vezes percebemos na quinoa.
Ferva uma quantidade de água que irá cobrir a quinoa em uma panela com bom diâmetro (ficará mais fácil para soltar com o garfo quando pronta). Acrescente a quinoa lavada na água fervente, com uma pitada de sal marinho (ou sal a gosto) e outras ervas que goste. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio para baixo, desligue o fogo, tampe e deixe a água secar. Após 5 minutos, verifique se a água secou, use um garfo para “soltar” a quinoa. Destampe e deixe esfriar.
Quinoa Cozida
Pode deixar mais tempo a tampa caso a água não tenha sido completamente absorvida. Caso sua quinoa não tenha ficado de molho por 8hs, pode ser que o tempo de cozimento seja de 12 a 15 minutos sempre em fogo médio para baixo e observando. Para esta receita, o ideal é que fique mais soltinha mesmo.
Preparo e Montagem da Salada
Molho de alho
Amasse os dentes de alho, bem amassados. Acrescente o suco do limão, 3 colheres de azeite de oliva extra virgem e a pimenta do reino a gosto e misture bem.
Montagem
Em um recipiente para salada insira a quinoa, em seguida o pepino e melão misturando delicadamente com um garfo. Acrescente parte do molho de alho e misture. Acrescente a rúcula misturando-a aos outros ingredientes, reservando algumas folhas para decorar no topo. Regue o top com o restante do molho de alho, salpique as sementes de girassol e de chia. Para finalizar misture a colher de sopa de azeite de oliva extra virgem que sobrou com a colher de balsâmico, regue delicadamente sua salada.