Enquanto o Brasil todo fica com o pé atrás em curtir um happy hour por causa do risco de bebidas adulteradas e contaminadas com Metanol, no “país Pará” desta coluna existe opção, e das boas, para manter a tradição de aproveitar um barzinho no fim de semana. Sem medo de ser feliz!
Aproveitando que estamos na semana que antecede o Círio de Nazaré e Belém vai bombar de visitantes de fora, te convidamos a conhecer a deliciosa cachaça de jambu, fabricada artesanalmente – com muita qualidade – por aqui mesmo, livre dos perigos dessa infame adulteração que tem ocorrido por aí.
Para isso, você turista, pode agendar uma visitinha a uma das duas unidades do Bar Meu Garoto, que fabrica e é pioneiro nessa cachacinha que tem como “bônus” tremer a boca, como se ela estivesse adormecida.
Se for a sua primeira vez com a experiência, não precisa se desesperar achando que o efeito anestésico que o jambu causa na boca é sinal de envenenamento. Pelo contrário! É só uma característica desta folhinha que abunda por aqui e que contém uma substância inofensiva chamada espilantol, que na medicina ajuda até mesmo a aliviar dores de garganta, de dente e outras inflamações.
Sim, como canta Dona Onete, o “Jambu treme, treme, treme, chega até o céu da boca e a boca fica muito louca com o tremor do jambu…”.
O jambu é a matéria prima da cachaça do Meu Garoto, graças a uma brilhante ideia do empresário Leodoro Porto, piauiense, que chegou a conversar com o colunista sobre o nascimento da bebida.
“O meu pai fazia cachaças com sabores, como de jenipapo, caju, laranja. Aprendi com ele. Quando me mudei pra cá, para montar um bar com meu irmão, eu experimentei o pato no tucupi e pensei em criar uma cachaça que transmitisse essa sensação de jambu”, explica Leodoro. “Isso foi no Círio de 2011, então comecei a fazer experiências. No início não ficou bom, mas depois deu certo”, relata.
Bar Meu Garoto: Tradição e Sabor Paraense
Tão certo que desde essa época as duas unidades do Bar Meu Garoto viraram ponto turístico aqui em Belém, com a unidade Praça Brasil e a da Rua Manoel Barata, no Centro da cidade. As doses são servidas acompanhadas de um caldinho, para rebater, ao som de música mecânica e junto ao clima de descontração dos frequentadores de todas as idades.
As cachaças do ‘My Boy’ também são fabricadas em versões ‘soft’ com sabores de frutas como o cupuaçu e até versão com Castanha-do-Pará.
Bebidas tão apreciadas que são disputadas pelos turistas como souvenir na loja da fábrica, que também fica na Rua Manoel Barata. Então, agora você já sabe que pode chegar tranquilo pelas terras paraenses e apreciar sua dose de bebida alcóolica sem se preocupar com contaminação. É só pegar essa dica certeira e partiu, Meu Garoto!
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