VAR esclarece lance polêmico de Volta Redonda x Paysandu; assista

VAR analisou a expulsão de Robinho, do Paysandu. Foto: Reprodução

Após perder a vaga para a Série B em campo, o Volta Redonda voltou sua carga para tentar impugnar o jogo contra o Paysandu, realizado no último sábado, 7, que acabou resultando na classificação do Papão para a Segundona em 2024, mesmo perdendo por 1 a 0.

A diretoria do clube carioca iria apresentar uma queixa formal à Confederação Brasileira de Futebol e solicitará ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva a impugnação do jogo alegando erro de direito, que teria permitido com que o Paysandu jogasse com um homem a mais em boa parte do segundo tempo.

O meia Robinho foi expulso, mas segundo o clube carioca o fato teria ocorrido quando ele ainda estava dentro do campo de jogo. O árbitro Wilton Pereira Sampaio, na súmula, alegou que ele foi expulso por retardar a continuidade do jogo enquanto era substituído. O Volta Redonda justifica que o atleta teria que ser punido ainda dentro de campo, quando originou a confusão entre os atletas das equipes. O lance ocorreu aos 12 minutos da segunda etapa.

A Comissão de Arbitragem da CBF divulgou, nesta quinta-feira (12), a atuação do árbitro assistente de vídeo (VAR) na partida. Na análise, que dura um pouco mais de dois minutos, a arbitragem e quem opera o sistema discutiram se a expulsão ocorreu dentro ou fora de campo. No fim, o árbitro relatou que o jogador já tinha sido substituído quando recebeu o cartão vermelho, além das quatro linhas.