'Valente, Águia cai diante do S. Paulo', analisa Gerson Nogueira

Valente, Águia cai diante do S. Paulo

Apesar da utilização de um time completamente reserva, o São Paulo não teve maiores dificuldades para derrotar o Águia (3 a 1) e encaminhar classificação à próxima fase da Copa do Brasil. Com um grande público no estádio Jornalista Edgar Proença, o Azulão fez o que era possível frente a uma equipe mais qualificada.

Com grande festa e vibração da torcida nas arquibancadas, o time tricolor sentiu-se em casa no Mangueirão. Com cinco atletas formados em suas divisões de base, o São Paulo mostrou uma distribuição em campo eficiente e um interessante jogo de ocupação de espaços.

O Águia entrou com um sistema 3-4-3 com o objetivo claro de fechar o meio-campo e policiar as laterais, sem perder força ofensiva. A intenção não encontrou amparo na realidade. O time paulista se movimentava com intensidade, montando acampamento no setor de defesa marabaense.

De cara, o meia Galoppo se infiltrou entre as linhas de marcação, criando chances claras e abrindo espaço para as subidas de Erick e Patrick. Arriscou em dois momentos e a bola passou muito próximo. Aos 17 minutos, o ataque mais agudo do São Paulo: Luiz Gustavo acertou a trave direita de Axel Lopes. No rebote, Juan acertou o poste esquerdo.

O jogo era dominado pelo São Paulo, que teve até 75% de posse de bola, mas os momentos decisivos ocorreram após os 30 minutos. Wander acertou um pontapé no rosto de Patrick e acabou expulso após o árbitro ser acionado pelo VAR.

Apesar da inferioridade numérica, o Águia não esmoreceu. Minutos depois, em ação rápida na área tricolor, Wender pegou a sobra e encheu o pé para abrir o placar, aos 34’. Um golaço que renovou as esperanças ao Águia.

Pena que o empate veio dois minutos depois. Galoppo, um dos melhores em campo, recebeu passe de Erick e cruzou para Juan cabecear para o fundo das redes, levando a melhor sobre o trio de zagueiros do Águia.

Aos 46’, Juan encaixou outro cabeceio certeiro em nova falha de marcação da zaga. O jogo ainda teve dois ataques fortes do São Paulo, com Erick e Nestor, mas o placar de 2 a 1 se manteve.

No 2º tempo, o VAR acionou o árbitro para a possibilidade de um pênalti sobre Michel Araújo, mas as imagens revelaram uma falta anterior sobre Bruno Limão. A pressão do São Paulo continuou e, aos 17 minutos, Luiz Gustavo aproveitou uma bola rebatida e fez o terceiro gol. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

O ritmo da partida arrefeceu nos 20 minutos finais. William Gomes ainda teve a chance do quarto gol, mas esbarrou na segurança de Axel Lopes.

O confronto de volta da 3ª fase será no dia 22 de maio, às 21h, no estádio Morumbis, na capital paulista. A vantagem tricolor é expressiva: pode perder por até um gol de diferença.

Para avançar às oitavas, o Águia terá que vencer por três gols de diferença. Tarefa dificílima contra um adversário reconhecidamente superior.

Papão tem a chance de arrancar primeira vitória

Por incrível que pareça, o futebol paraense continua sem vitórias nas três divisões do Campeonato Brasileiro. Foram cinco derrotas e um empate, obtido pelo PSC contra o Botafogo-SP na 2ª rodada da Série B. Remo (Série C), Cametá e Águia (D) não conseguiram nem isso. É seguramente o pior início de campanha dos representantes do Estado no Brasileiro.

Hoje à noite, na Curuzu, contra o Avaí (SC), o Papão pode finalmente quebrar a escrita. A derrota na estreia para o Santos, com atuação razoável, criou junto à torcida uma expectativa positiva para a segunda partida. O empate (1 a 1) com o Botafogo, porém, reabriu as desconfianças quanto às ambições do PSC na Série B.

Sem Nicolas e Robinho, o time para encarar o Avaí deve ter o retorno de Biel ao meio-campo. Kevin substitui Bryan Borges, suspenso. O ataque permanece com o trio Jean Dias, Gabriel Santos e Edinho. Esli García, xodó da torcida e autor da belíssima jogada que resultou em gol contra o Botafogo, corre por fora na briga por uma vaga na linha ofensiva.

O Avaí, que demitiu o técnico Barroca após perder para o Santos na rodada passada, será dirigido por Marquinhos, ex-jogador e ídolo do clube. Sem pontuar até o momento, os catarinenses vêm em busca de um resultado que devolva a confiança e tire a equipe da zona de rebaixamento.

Ex-promessa da base vai buscar espaço no CSA

Depois de elogiado pela comissão técnica na campanha do PSC na Série C 2023, o atacante Roger, de 21 anos, oriundo da base, está se transferindo por empréstimo para o CSA (AL). O vínculo do atleta com o Papão vai até 2026. Rápido e habilidoso, era apontado como promessa e teve uma tarde de glória contra o Náutico, na Curuzu.

Marcou o quarto gol, fechando brilhantemente a goleada que alavancou a campanha do acesso. A partida começou com amplo domínio do Náutico, mas o Papão conseguiu a virada.  Roger entrou no segundo tempo, mostrando personalidade e presença ofensiva.

Ao todo, Roger atuou em 12 partidas, mas não teve oportunidades nesta temporada, a exemplo de Juninho. Fora dos planos do clube, ganha a chance de mostrar qualidade no alviceleste alagoano.

Um outro jogador também se despediu ontem: o zagueiro Naylhor, de 36 anos, rescindiu contrato com o PSC. Depois de boas atuações na Série C do ano passado, ele perdeu espaço com a chegada de reforços para o setor defensivo.