Tuna vence o Remo e assume a vice-liderança do Parazão

Frenético! O jogo que fechou a quarta rodada do Campeonato Paraense manteve nas alturas a grife de um clássico local. Com direito a ‘open bar’ de redes balançadas, com gol de tudo que é jeito, desperdício de pênalti e ‘lei do ex’ contra o próprio patrimônio, a Tuna Luso manteve a sua invencibilidade na competição ao passar pelo Clube do Remo em vitória por 3 a 2, em duelo realizado na noite desta quinta (8), no estádio Baenão. Com o triunfo, a Lusa assumiu a vice-liderança da competição ao chegar aos 9 pontos, enquanto o Leão Azul perdeu a série invicta e caiu duas posições na tábua de classificação.

O time azulino fez algumas trocas em relação ao Re-Pa e entrou atordoado no gramado, ao ceder espaços em erros bobos para o adversário da vez. Em um início morno, o primeiro lance de perigo veio aos 7 minutos com Felipinho. Do lado da Águia Guerreira, a chegada inicial foi direto para a caixa.

Em cobrança de escanteio, Dedé, com toda a liberdade do mundo na pequena área, cabeceou para o fundo das redes para abrir o marcador, aos 12 minutos. O tento, contudo, nem teve tempo para ser assimilado. Aos 16, em jogada lateral, Filipinho mandou para a área e Marlon jogou contra o próprio patrimônio ao marcar gol contra. A partir daí, jogo aberto para ambos os times.

Aos 18 minutos, em cobrança de falta, Marcelo Rangel saiu catando borboleta e, pelo erro, viu a bola sobrar sozinha para Chula, que em lance de ‘Inacreditável Futebol Clube’, isolou a finalização. Mas a pipocada do jogador teve sua redenção logo em seguida. Em contra-ataque, Wander deixou Chula em posição para escorar e ampliar o placar para a Lusa. Dez minutos depois, o time azul-marinho voltou a deixar tudo igual, em gol de cabeça de Jaderson, após bom cruzamento de Felipinho.

Com um primeiro tempo agitado, a etapa final seguiu no mesmo embalo. A bola parada apareceu como grande aliada no começo do segundo tempo. Na jogada trabalhada, o Leão assustou aos 22 em finalização de Ribamar, próxima à meta rival. O gás novo de Ribamar, por sinal, deu sorte ao time: ele sofreu pênalti e deu oportunidade para a virada. Mas, na cobrança, Ytalo, totalmente apagado no jogo, fez tudo errado, ao telegrafar a batida e o rebote.

Nesse sentido, o ditado de quem não faz leva malinou com o time azul-marinho. Aos 44, Gabriel, em arrancada pela lateral, depois de empenar Vidal, mandou um foguete rasante no canto ao contar ainda com a falha de Marcelo Rangel para selar a vitória da Lusa no embate.