Série D: Cametá vence e volta para a briga; Águia se afunda na lanterna

No Parque do Bacurau, neste domingo (9), a sensação foi de dever cumprido. Em seus domínios, o Cametá não decepcionou e conquistou uma vitória gigante no gramado. Contra o Fluminense-PI, em duelo inédito entre as agremiações, o Mapará Elétrico venceu o jogo por 1 a 0.

Embora o resultado tenha sido simples no marcador, foi enorme para o futuro do time na competição, ao ter se aproximado do G4 da fase classificatória da Série D do Campeonato Brasileiro. Agora com sete pontos na tabela, o time está a uma vitória de chegar aos pontos do primeiro time dentro da zona de classificação.

O treinador Rodrigo Reis lançou o time de maneira totalmente ofensiva. Acontece que o jogo, de bastante volume, não teve grandes chances reais. Os mandantes eram mais incisivos, só que sem tanta objetividade. Até que, no final do primeiro tempo, um lance foi determinante. Vanderlan acabou sofrendo falta na pequena área. Pênalti. Leandro Cearense foi para a cobrança e, batendo no canto direito rasteiro, abriu o marcador para delírio da torcida presente no estádio.

Na etapa derradeira, o Mapará priorizou a posse de bola ao ter recuado o time. Mesmo assim, o Tricolor do Piauí não assustou em nenhum momento. Após equilibrar as ações, os cametaenses aguardaram somente o apito final para saírem de campo com a segunda vitória na competição.

O atacante Leandro Cearense celebrou. “Eu disse no decorrer da semana que íamos fazer um grande jogo. Eu vinha trabalhando muito e graças a Deus conseguimos. Foi um gol de pênalti, mas o importante é a vitória, os três pontos. agora temos um turno inteiro pela frente para pontuar ainda mais”.

ÁGUIA PEGA MAIS UMA PISA

O fim do primeiro turno da fase classificatória da Série D para o Águia de Marabá foi fiel ao desempenho da equipe em sua condução inicial no gramado: repleto de frustração e com mais um resultado negativo em seu saldo. A equipe levou um verdadeiro ‘couro’ em na capital do Tocantins, ao perder por 3 a 0 para o Tocantinópolis-TO, em duelo de amplo domínio adversário, em jogo válido pela sétima rodada. Com o revés, nenhuma novidade, ao seguir pregado na última posição com apenas 4 pontos e nenhuma vitória.

A derrota sofrida fora de casa, aparentemente encerrou qualquer chance do Azulão marabaense em flertar com qualquer sorte daqui para frente na competição. Embora ainda tenha mais um turno pela frente, o time não esbanja qualquer tipo de competitividade e determinação. A equipe está a três pontos de diferença do sétimo colocado e a seis do clube que abre a zona de classificação.

Ansioso para reagir, o desejo do time paraense foi cortado logo pela raiz. Aos 3 minutos do primeiro tempo, Gustavo Santos sozinho na pequena área aproveitou assistência de Paulinho pra mandar no canto e abrir o marcador para o Verdão do Norte. Na tentativa de esboçar maturidade, os minutos seguintes foram ainda piores para o Azulão. Aos 14 minutos, pela beirada, Bismarck deixou Samuel em posição privilegiada na entrada da área. Ele só teve o trabalho de finalizar no contrapé do goleiro para aumentar a vantagem.

No segundo tempo, o filme foi repetido. Os mandantes mantiveram ritmo acelerado e controlado, enquanto os visitantes iam com tudo no anseio de balançar as redes. E a exemplo do tempo anterior, o Tocantinópolis-TO foi cirúrgico logo no começo. Aos 8 minutos, em contra-ataque fulminante, Everson Bilau deixou Bismarck cara a cara com o goleiro. Com qualidade, ele deu tapa para marcar o terceiro do equipe mandante e liquidar a parada.