SÉRIE C: Paysandu sai na frente, mas cede o empate ao São José-RS

Tylon Maués

Quase que o Paysandu dá um salto substancial na tabela de classificação da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro. O time bicolor virou o primeiro tempo vencendo o São José-RS por 1 a 0, gol do volante Nenê Bonilha, mas sofreu o empate da etapa final, em gol de Thayllon, e não conseguiu se recuperar para chegar ao gol da vitória. Com o 1 a 1 na Curuzu, o Papão subiu apenas uma posição, ficando na 15ª, ainda muito próximo da zona do rebaixamento. Na quarta-feira, fora de casa, o Paysandu enfrenta o Operário-PR em busca dos primeiros pontos como visitante.

Com o fim do jogo, parte da torcida protestou contra a diretoria. Os apupos esperaram o apito final, pois o Paysandu vinha pressionando o adversário até os minutos finais, quase chegando ao gol da vitória. O time mostrou um desgaste físico vindo da maratona de jogos, a qual só deve terminar na semana que vem, após as partidas contra Operário-PR e São Bernardo-SP, este último na próxima segunda-feira, dia 12. Só então o técnico Marquinhos Santos passará a ter semanas cheias para treinar e descansar o elenco.

Entre os bicolores, ficou a lamentação pelos primeiros pontos perdidos na Curuzu, que até então vinha sendo o porto seguro da equipe na Terceirona e garantia de manutenção fora do Z4. “A gente teve várias chances no primeiro tempo e desperdiçamos, deixando o adversário vivo. Agora é levantar a cabeça, aguentar a pressão e nos recuperarmos”, disse o atacante Bruno Alves.

Nenê Bonilha comemorou o primeiro gol, desde que chegou ao clube, mas o meio-campista lamentou o empate pedindo desculpas a Fiel. “Fiquei feliz pelo primeiro gol com a camisa do Paysandu, mas triste pelo resultado. A torcida fez uma festa linda, nos apoiou e peço desculpas”, afirmou. “Tivemos muitas chances e perdemos demais. Esse empate é doído porque tivemos a bola conosco quase todo tempo”, completou o volante.

Pelo lado gaúcho, o experiente goleiro Fábio Rampi analisou o que foi a partida, enaltecendo a estratégia do Zequinha. “O primeiro tempo foi muito difícil de jogar, mas o Paysandu só chegou ao gol numa bola parada. No segundo tempo conseguimos jogar um pouco mais e chegamos ao empate”. O arqueiro comentou sobre as aspirações do São José, que é primeiramente permanecer na Série C e depois tentar algo a mais adiante. “Somos pés no chão. Nossos objetivos foram traçados no começo da competição e vamos trabalhar para chegar a eles”.