Série B: Paysandu cai diante do Brusque e perde chance de se aproximar do G4

Com a  derrota, time bicolor segue em 11º na tabela da Série B - Foto: Jorge Luis Totti/PSC
Com a derrota, time bicolor segue em 11º na tabela da Série B - Foto: Jorge Luis Totti/PSC

No jogo dos invictos e com a presença de um bom número de torcedores alvicelestes, o Paysandu caiu, por 1 a 0, diante do Brusque-SC, nesta quarta-feira, no estádio Ressacada, em Florianópolis, pela 17ª rodada da Série B do Brasileiro. As equipes entraram em campo ostentando uma sequência de sete partidas sem derrota no campeonato. O único gol do jogo, ainda no 1º tempo, foi anotado por Rodolfo Potiguar, cobrando pênalti. Com a derrota, o Papão segue na 11ª colocação na classificação, com 23 pontos, e o Brusque permanece na zona de rebaixamento, na 18ª posição, agora com 18 pontos.

Apesar do tempo relativamente frio de Florianópolis, o jogo começou quente, com as equipes buscando o gol. A 1ª tentativa foi feita pelo time catarinense. Mocellin bateu para a defesa de Diogo Silva. Na resposta bicolor, Boia bateu fraco para a fácil defesa do goleiro. Isso com apenas dois minutos de jogo. A partir daí, o Papão passou a mostrar superioridade, com melhor distribuição em campo, explorando as laterais do campo. Mas, aos 8 minutos, Serrato serviu a Olávio, que penetrou na área e foi calçado por Lucas Maia. Pênalti, com Maia sendo expulso de campo. Potiguar cobrou, com força, e fez Brusque 1 a 0. Um balde de água fria na empolgação bicolor.

A noite não era nada boa para o Papão até então. Além de ficar com dez jogadores, o time ainda perdeu o artilheiro Nicolas. O atacante sentiu uma lesão e teve de ser substituído por Biel. Após a abertura do placar, o jogo ficou um pouco morno, sem lances de perigo, com a disputa de bola se resumindo ao meio de campo. As equipes buscavam o gol, mas sem a eficiência para balançar a rede. Aos 46 minutos, Cazares ficou de frente com o gol e bateu pelo alto, mas o árbitro marcou falta, ocorrida antes da jogada. Na reta final do 1º tempo,  Serrato recebeu cartão vermelho, deixando o Brusque, também, com dez jogadores.

Brusque e Paysandu voltaram para o 2º tempo com as mesmas formações. Em desvantagem no marcador, o Paysandu voltou mais ofensivo, tentando o empate. Aos 5 minutos, recebeu de Jean Dias e bateu com força. A bola explodiu na defesa. O Papão, que alugava o meio-campo adversário, esteve perto do empate em chute de Edilson. A bola “tirou tinta” da trave. Aos 19 minutos, em dupla tentativa, Edinho e Biel tiveram o empate nos pés. A bola saiu pela linha de fundo.

O Papão pressionava, pressionava, mas não conseguia chegar ao empate. A defesa do Brusque, mesmo estabanada, conseguia evitar o pior. E assim foi até o final da partida, com o time da casa saindo para o ataque apenas nas boas, se preocupando mais com a defesa que o ataque.