SAI, ZICA! Remo vence o Ypiranga e sai da zona da degola

O Remo vai encarar o Altos na última rodada em Belém. Foto: Wagner Almeida/Diário do Pará

O Clube do Remo venceu o Ypiranga (RS) por 2 a 1 e se afastou da zona de rebaixamento do Brasileiro da Série C. A vitória não foi fácil. O time foi melhor em grande parte do jogo, mas vacilou em momentos cruciais, como no instante em que permitiu ao time gaúcho o empate. Mas, no final do jogo, achou um gol salvador e saiu do Mangueirão celebrando a vitória que lhe garantiu a fuga do Z4.

O time remista abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo através do volante Claudinei, que chegou de surpresa na área adversário e acertou um chute certeiro, no canto esquerdo do goleiro da equipe gaúcha. Indefensável.

O gol premiou o time que buscou com mais intensidade a vitória, e tranquilizou a equipe remista até o fim da etapa inicial. Contudo, o Ypiranga voltou disposto a embaçar o jogo, e aos seis minutos, MV aproveitou uma cochilada da zaga remista para deixar tudo igual.

A torcida remista fez a festa no Mangueirão. Foto: Wagner Almeida/Diário do Pará

O Remo demorou a retomar o controle do jogo. Teve mais posse de bola, mas nada que resultasse em chances de gol. Porém, aos 40 minutos, após uma cobrança de lateral de Evandro para a área, houve uma confusão  e a bola sobrou limpa para o paraguaio Richard Franco chutar forte para deixar o Leão na frente.

Com a vitória, o Remo subiu para a 14ª colocação com 17 pontos. O Ypiranga está em décimo com 19. Agora, os remistas encaram o Volta Redonda, líder da Série C, em casa. O jogo acontece no próximo sábado, às 19h, em Belém.