Remo não sai do zero com o América-RN e segue na lanterna da Série C

Matheus Miranda

A lanterna da Série C do Campeonato Brasileiro segue colorida de azul-marinho. Em seus domínios, no estádio Baenão, em Belém, o Clube do Remo mais uma vez demonstrou incompetência na hora do dever de casa, ao deixar escapar o resultado positivo, a saída da rabeta da competição e a projeção de uma colocação fora do Z4, ao ficar na igualdade com o América-RN, em 0 a 0, pela 7ª rodada.

O empate permitiu ao Leão Azul chegar a cinco pontos na tábua de classificação, mas bem abaixo da expectativa da torcida. A situação azulina adentra em um momento ainda mais delicado na briga pela saída da zona ingrata. A equipe já volta a campo neste domingo (11), fora de casa, contra o Aparecidense-GO.

Com uma formação distinta, com a entrada de Fabinho na onzena titular enquanto Pablo Roberto, até então intocável, esquentou o banco, os azulinos travaram uma boa partida frente a um adversário que também foi para o tudo ou nada. Na etapa inicial, a tensão era notória. Aos 7 minutos, por muito pouco Vinícius não cometeu lambança em saída de bola. A reposta foi no minuto seguinte em chute de fora de Pedro Victor, sem tanto capricho. Rodriguinho, em tapa na entrada da área, também assustou a favor dos azulinos.

O passar do tempo foi benéfico aos donos da casa, que assumirem o controle. Em contra-ataque, Lucas Marques arrancou pela direita, mas pecou no toque para Muriqui. Os erros azul-marinho por pouco não foram punidos. Em chegada de Rafinha, o ponta cruzou e, ilhado na pequena área, Gustavo Ramos cabeceou para fora.

A proximidade dos minutos finais deixou o Remo mais contundente. Em cobrança de falta, Rodriguinho mandou um ‘canudo’ no ângulo, mas defendido pelo arqueiro rival; no rebote, Pedro Victor lançou para Muriqui finalizar em lance que tirou tinta. Fabinho, nos acréscimos, arriscou boa finalização em chute cruzado.

Na etapa final, o Clube do Remo voltou a campo ‘endiabrado’. Pablo Roberto deu início as atividades perigosas. Fabinho, aos 6 minutos, em chapada de fora da área por pouco não encobriu o goleiro. Pedro Victor, também em arremate da intermediária, dava o prêmio de craque do jogo para arqueiro do Mecão, que fez novo milagre.

A reação visitante veio com Gustavo Ramos, que priorizou a força em detrimento da qualidade na finalização. O péssimo aproveitamento azul-marinho no arremate fez com que o jogo terminasse sem movimento no placar, para nova decepção do Fenômeno Azul.