Remo decepciona 36 mil torcedores e perde chance de entrar no G8

O Remo perdeu a chance de entrar no G8. Foto: Wagner Santana/Diário do Pará

Diante de 36 mil torcedores, o Clube do Remo desperdiçou uma chance de ouro entrar pela primeira vez no grupo dos oito times que estariam classificados à segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C.

O time foi muito irregular jogando no Mangueirão e empatou com o Figueirense por 1 a 1, resultado que deixou os remistas na 13ª colocação com 12 pontos conquistados em 10 partidas. O time de Santa Catarina está em sétimo com 14 pontos. O Remo volta a campo para enfrentar o Floresta, no Ceará, no dia 2 de julho.

O Leão abriu o placar com um golaço anotado pelo atacante Pedro Vitor ainda no primeiro tempo, quando teve as melhores chances do jogo e mostrando intensidade e volume de jogo suficientes para dominar o adversário. Mas pecou nas conclusões. Para piorar, perdeu o volante Ânderson Uchoa, contundido. Claudinei entrou em seu lugar.

Na etapa final, o time voltou sonolento, disperso e piorou com as mexidas feitas pelo técnico Marcelo Catalá, que tirou Pedro Vitor e Pablo Roberto, que deram lugar ao estreante Marcelo e Jean Silva. O Figueirense começou então a criar suas oportunidades e, aos 35 minutos, conseguiu chegar lá numa falha individual de Jean Silva, que perdeu a bola e Léo Artur aproveitou.

A bola ainda tocaria no zagueiro Diego Guerra antes de entrar. O resultado calou o Mangueirão. O Remo não encontrou forças para reagir e, nervoso, errava lances infantis, para desespero da numerosa torcida, que atendeu ao chamado do time e da diretoria, mas ficou decepcionada com o que viu em boa parte do jogo.