QUASE LÁ

Quatro clubes da Série C estão a uma vitória do acesso para a Segundona

Remo e Volta Redonda podem se classificar na próxima rodada- Foto: Irene Almeida/Diário do Pará

A uma vitória da Série B do Campeonato Brasileiro, a Ferroviária-SP perdeu por 3 a 0 para o Athletic-MG, na noite dessa segunda-feira (23), na Arena Sicredi, em São João del-Rei, pela quarta rodada da segunda fase da Série C, e adiou o sonho do acesso. Geovane, David Braga e Paul Villero marcaram para os mineiros, que empataram em sete pontos com os paulistas.

O Esquadrão de Aço assumiu a liderança do Grupo C, em função do critério de saldo de gols (3 a -1). Com esse cenário, Athletic-MG e Ferroviária-SP, com uma vitória na próxima rodada, garantem a classificação para a Série B. Ambos jogarão fora de casa. O clube mineiro visita o Ypiranga-RS no sábado (28), às 20h, no Colosso da Lagoa, em Erechim, enquanto a Locomotiva de Araraquara (SP) enfrenta o Londrina-PR, no Estádio do Café, em Londrina (PR), às 18h30, no domingo (29).

Também pelo Grupo C, o Londrina-PR venceu o Ypiranga-RS por 1 a 0, no domingo (22), no Colosso da Lagoa, com gol de Gustavo França aos 52 minutos do segundo tempo. Os paranaenses pularam para a terceira colocação e renovou as esperanças do acesso. Já os gaúchos dependem de uma combinação de resultados.

Grupo B

Disputando a ponta do Grupo B, Volta Redonda-RJ e Remo empataram em 1 a 1 no sábado (21), no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). O resultado deixa os dois times com seis pontos, com vantagem da equipe do Rio de Janeiro pelo saldo de gols (2 a 1). Caso vençam na próxima rodada, carimbam o passaporte para a Série B.

Apesar de estarem abaixo na tabela, São Bernardo-SP e Botafogo-PB, que não movimentaram o placar no Almeidão, em João Pessoa, dependem só de si.

No sábado (28), Volta Redonda-RJ e Botafogo-PB entram em campo às 17h30. Às 16h30 de domingo (29), Remo e São Bernardo-SP buscam a vitória no Mangueirão, em Belém.