Bola

Paysandu vence o Ceará e fica a três pontos do G4 da Série B

Nildo Lima

Depois de dois empates dentro de casa – CRB-AL e Operário-PR -, o Paysandu voltou a vencer na Curuzu e dar alegria à sua torcida, nesta sexta, ao aplicar 2 a 1 sobre o Ceará-CE, pela 15ª rodada da Série B do Brasileiro. Com o resultado, o Papão pegou o “elevador” rumo ao G4 da competição, saltando para a 12ª colocação na tabela de classificação, a três pontos da zona de acesso à elite. Os gols do Papão foram anotados por Nicolas, logo no começo da partida, e Val Soares, num golaço. Rafael Ramos marcou para o visitante. O time bicolor volta a campo no sábado, dia 20, para enfrentar a Ponte Preta-SP, também na Curuzu.

Nem bem a bola começou a rolar e o atacante Nicolas “sancionou a Lei do Ex” na Curuzu, abrindo o placar. Cazares cruzou a bola e o Cabeludo, em belo voleio, mandou a redonda para a rede. Após análise do lance pelo VAR, o gol acabou sendo validado. A Fiel fez a festa. O gol fez o visitante sair para o ataque, buscando o empate. Com isso, o Vovô Cearense abria espaço para as investidas do Papão. O jogo era corrido, apresentando forte intensidade na disputa de bola. Aos 20 minutos, um surgimento de uma pipa no estádio, curiosamente, provocou a paralisação do jogo por alguns segundos.

Apesar de o jogo ser aberto, com as equipes jogando no ataque, os lances de perigo nas áreas não aconteciam. Os goleiros praticamente não trabalhavam. As defesas se posicionavam bem, neutralizando com eficiência as investidas ofensivas do adversário. A partir dos 30 minutos, o Papão baixou a marcação, passando a ser pressionado pelo Ceará. O resultado não demorou a acontecer. Aos 35, merecidamente, o visitante chegou ao empate, num belo gol de Rafael Ramos. O lateral português recebeu de Pulga e mandou, de longe, o chute certeiro, no ângulo, decretando o placar de 1 a 1 do 1º tempo de jogo.

As equipes voltaram para o 2º tempo sem mudanças. Com poucos minutos de reinício de jogo, Edilson falhou e Aylon bateu com perigo. Diogo Silva estava atento. O jogo era aberto, lá e cá. Mas, aos poucos, o Ceará foi se impondo em campo, sendo superior. Cazares parecia cansado, já não produzindo o mesmo do 1º tempo. Aos 23 minutos o equatoriano foi sacado para a entrada de Netinho, na quarta substituição no Paysandu, que tentava equilibrar as ações, sem sucesso.

Aos 35, Richardson, que entrou no lugar de Lucas Mugni, em chute de fora da área, colocou Diogo Silva para trabalhar. Aos 40 minutos, Val Soares soltou um balaço, certeiro, no ângulo, sem defesa para o goleiro Richard. Papão 2 a 1. A Fiel foi à loucura. A partir daí, o time bicolor, de forma inteligente, passou a administrar o resultado.