ALÍVIO

Paysandu vence a Chapecoense, salta três posições na tabela e respira na Série B

Time bicolor, mesmo jogando com um a menos após a expulsão de Nicolas, bateu um adversário direto na briga contra o Z4.

Papão conquistou uma vitória importantíssima na luta pela permanência na Série B - Foto: Jorge Luis Totti/PSC

O torcedor do Paysandu, como de costume, mais uma vez fez a sua parte, lotando a Curuzu, na noite desta quarta-feira (9). Dentro de campo, finalmente, o time bicolor deu o retorno ao apoio recebido, vencendo a Chapecoense-SC, por 2 a 0, mesmo com Nicolas tendo sido expulso no final do primeiro tempo. Com o triunfo, o Papão saltou da 16ª para a 13ª colocação na classificação da Série B do Brasileiro, com 36 pontos.

A Chape começou a assustando. Com um minuto de jogo, Thomás fez boa jogada na área bicolor. Sorte que não apareceu ninguém para trocar “figurinha” com o meia. O Papão parecia nervoso. Aos poucos, porém, o time foi se ajustando e equilibrando as ações. A partida agradava pela entrega ofensiva de ambos os lados.

O visitante era mais incisivo no ataque, sem, no entanto, levar perigo à meta bicolor. O Papão pecava pela falta de capricho nas jogadas que criava no ataque. Aos 26, Bryan cruzou a bola na área e Nicolas testou para a defesa de Vieira. O lance, até então, foi o de maior perigo do ataque alviceleste. O Paysandu seguiu no ataque até chegar à abertura do placar.

Aos 36, Robinho serviu a Boia, que entrou na área e bateu certeiro, sem apelação para Vieira. Papão 1 a 0. Festa da Fiel. Seis minutos depois da abertura do placar, Nicolas fez falta, sem intenção, e foi expulso de campo ao acertar a boca de Jhonatan, que teve um dente quebrado, recebendo atendimento médico no próprio estádio. A primeira etapa terminou com a vitória bicolor.

Mesmo com um jogador a menos, o Paysandu voltou fogoso para o segundo tempo. Após desperdiçar boa chance, aos 3, com Ruan, Luan Freitas, de cabeça, aumentou a vantagem bicolor para 2 a 0, completando cobrança de escanteio. O Papão era superior, sufocando o adversário, que tentava sair do prejuízo, se abrindo mais aos donos da casa.

No tudo ou nada, a Chape obrigou Nogueira a seis boas defesas. Mas o Paysandu também não abria mão do ataque, indo pra cima na base da superação. Aos 30, chute de Neilton acertou a trave, assustando o torcedor. Nos últimos minutos, Boia também carimbou a trave da Chape. Finalmente o torcedor voltou feliz para casa, menos preocupado com a ameaça de queda de seu time à Série C de 2025.