Paysandu, Fortaleza e mais: 13 times brasileiros já derrotaram o Boca Juniors

O Papão já calou a Bombonera

A torcida do Fortaleza ainda festeja a vitória histórica por 4 a 2 sobre o Boca Juniors na noite desta quinta-feira, 25, no Castelão, pela Sul-Americana. A comemoração equivale à conquista de um título, uma vez que o time argentino é tido como o grande carrasco dos brasileiros nas competições na América do Sul. O Tricolor do Pici foi o 13º clube brasileiro a bater o Boca em toda a história. Além do Fortaleza, o Palmeiras, Cruzeiro, São Paulo, Santos, Atlético-MG, Internacional, Fluminense, Athletico-PR, Flamengo e Paysandu já derrotaram os Xeneizes.

Uma das derrotas mais sofridas e lembradas até hoje pelos argentinos e em especial para os bicolores foi a ocorrida na Libertadores de 2003 em plena Bombonera. O jogo abria o confronto das oitavas entre os times e foi disputado no dia 24 de abril. O lendário estádio de Buenos Aires recebeu naquele dia 47 mil torcedores. E o Papão, com um gol do atacante Iarley, aos 23 minutos do segundo tempo, sacramentou a vitória alviceleste e o trunfo que demorou anos para ser engolido pelos argentinos do Boca.