Bola

Paysandu dá show, goleia e fica pertinho do tetra da Copa Verde

Nildo Lima

O torcedor bicolor mais apressado, com uma boa dose de razão, já festeja o 4º título da Copa Verde, mas ainda tem o jogo de volta, na próxima quarta-feira, em Goiânia. De qualquer forma, o Paysandu deu um passo gigantesco rumo à conquista ao golear o Vila Nova-GO, por 6 a 0, na noite desta quarta, na Curuzu. Com o placar, o Papão pode se dar ao luxo de poder perder a segunda partida por diferença de até cinco gols, que, ainda assim, levantará a Copa, em plena casa do adversário, o estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o Boa.

O Paysandu começou a partida em alta velocidade, surpreendendo o adversário. Predominante em campo, o Papão era todo ataque. O time bicolor evoluía bem, envolvendo a defesa do Vila. E foi nesse compasso que, aos 7 minutos, Esli Garcia abriu o placar. O Baixinho recebeu a bola na intermediária, evoluiu e soltou o chute. A bola quicou no terreno e foi para o fundo da rede. Em desvantagem, o visitante, que até então só se defendia, começou a sair mais para o jogo, abrindo espaço para o dono da casa. Aos 14, Esli teve a oportunidade de marcar o 2º gol, mas bateu fraco para a defesa do goleiro.

O Paysandu desfilava em campo, mas, aos 18, Alesson quase empata. Dois minutos depois Nicolas testou pela linha de fundo. O Vila voltou a assustar aos 25, com Fernandão, após receber um presente de Vilela, mas o atacante bateu para fora. Pouco depois foi Alesson quem voltou a perder gol. A resposta bicolor veio aos 33. Nicolas recebeu a bola, evoluiu e, na saída do goleiro, bateu. A bola ainda raspou em Ruan Santos e foi para o fundo da rede. Paysandu 2 a 0. E não foi só. Aos 47, Juninho fez boa jogada e serviu a Nicolas. O atacante, de calcanhar, deixou Edilson à vontade para fazer 3 a 0, placar do 1º tempo.

O Paysandu voltou para o 2º tempo sem o seu “motorzinho”, Juninho, substituído por Edinho. O Papão, de início, sentiu a mudança e o Vila aproveitou para tirar partido, mandando nos primeiros minutos. O visitante aproveitava os erros de passes do Papão para tentar diminuir o placar. O time goiano era superior, fazendo pressão. Mas, aos 10, Nicolas tirou o time bicolor do sufoco, marcando de cabeça, após cruzamento de Edílson. O gol deu moral ao Paysandu, que, aos 27, voltou a marcar e novamente por intermédio de Nicolas, que recebeu a bola e, do “meio da rua”, soltou um chutaço, fazendo 5 a 0.

Apesar da grande vantagem no placar, o Paysandu não abdicava do ataque. E não poderia dar em outra coisa. Aos 39, Bryan Borges serviu a Edinho de calcanhar e não titubeou em mandar para a rede. Estava fechada a conta; Paysandu 6 a 0. Festa total na Curuzu, com o torcedor indo para casa feliz da vida e com a certeza do título do torneio interestadual.