PAYSANDU: veja como foi a festa do Tri da Copa Verde

Bicolores conquistaram o título nas cobranças de pênaltis
Bicolores conquistaram o título nas cobranças de pênaltis Foto: JORGE LUIS TOTTI PSC

Tylon Maués

A volta a Belém ontem da delegação bicolor marcou uma quase redenção do Paysandu em 2022. O tricampeonato da Copa Verde deu ao clube não só a hegemonia da competição ao Papão, como garantiu a ida direta à terceira fase da Copa do Brasil do ano que vem, o que deve render de quota mais de R$ 2 milhões aos cofres do clube. Mas, foi quase um prêmio de compensação diante da perda do principal objetivo do ano, o acesso para a Série B. No entanto, se a última imagem é a que fica, a de 2022 será de um time aguerrido, que não se retraiu diante de um adversário melhor tecnicamente, que não desistiu diante de tantas adversidades para empatar uma partida que era dada como perdida e conquistar o títulos nas penalidades.

O Papão perdia desde os 25 minutos do primeiro tempo, com um gol de Matheuzinho, quando empatou já nos acréscimos, quando o meia João Vieira cobrou com perfeição uma falta frontal para igualar o placar. Nas cobranças dos pênaltis, deu 4 a 3 para o Paysandu, com o lateral-esquerdo Patrick Brey fechando o placar. Com o fim da temporada em grande estilo, agora a diretoria deve ter uma semana movimentada por causa de negociações para 2023, mesmo antes da eleição do dia 7 de dezembro, que entre outros cargos escolherá o próximo presidente do clube.

DESPEDIDAS
O meia José Aldo e o atacante Robinho não permanecerão na Curuzu. O centroavante Danrlei pode seguir o mesmo caminho. Mas, grande parte do elenco que jogou essa Copa Verde está nos planos. Um deles é justamente um dos personagens principais da decisão, o meia João Vieira, que estaria com tudo acertado para assinar a renovação por mais dois anos. O Paysandu estaria, inclusive, interessado na compra dos direitos federativos do atleta de 25 anos.

Autor de um belo gol de falta e de uma das cobranças de pênalti, o meia atuou tanto como volante quanto de lateral-direito no último sábado, e foi um dos mais comemorados pelos companheiros. “Quero agradecer a Deus, pois foi um título muito esperado. A torcida, o elenco, a comissão técnica, todos esperavam”, disse. “Foi uma noite especial demais. A gente merecia fechar o ano com chave de ouro. Fui feliz na cobrança de falta, mas não seria nada sem meus companheiros”, completou o jogador.

GOL DO EMPATE
João Vieira comentou sobre o gol de falta, quando finalmente venceu o goleiro Tony após este fazer uma grande defesa no jogo de ida, no empate sem gols na Curuzu. “No primeiro jogo eu fiz uma grande cobrança e o goleiro fez uma defesa muito boa, mas deu para ver que ele saia antes. Agora, esperei um pouco para pegar ele no contrapé”.