Bola

Palmeiras vence o Athletico e pode ser campeão brasileiro nesta quarta

Texto: Folhapress/São Paulo

O Palmeiras está muito perto do título brasileiro, seu 11º. O time alviverde venceu o Athletico-PR por 3 a 1, nesta terça-feira (25), com dois gols de Endrick e um de Gustavo Gómez. Desse modo, chega aos 74 pontos.

Se Corinthians e Internacional não baterem Fluminense e Ceará, respectivamente, nesta quarta-feira (26), o clube alviverde fica com o título. Mas, ainda que isso não aconteça, o título se torna uma realidade cada vez mais próxima. O Palmeiras ainda poderia perder dois jogos, e os adversários teriam que ter 100% de aproveitamento para roubarem o troféu.

O zagueiro Matheus Felipe abriu o placar para o Athletico-PR aos seis minutos com um golaço. Bryan Ruiz tocou no meio, o defensor dominou, avançou e acertou um chute perfeito, no ângulo esquerdo de Weverton, para fazer 1 a 0. No segundo tempo, Endrick empatou aos 14 minutos, em jogada com Dudu e Scarpa. Aos 20, o garoto voltaria a marcar, após cruzamento de Rony. Gustavo Gómez fez o terceiro, aos 30.

O Palmeiras tomou a iniciativa durante todo o jogo, mas acabou surpreendido pelo gol no primeiro tempo. No segundo tempo, porém, com a entrada de Endrick e Gabriel Menino, o Palmeiras foi ainda melhor, sufocou o rival paranaense e virou e sair com a vitória.

O Athletico-PR reserva se retraiu. Achou um golaço na etapa inicial, e só. Partida fraca que leva o time com a cabeça doendo para a final da Libertadores, apesar de os reservas terem jogado.