Números mostram que Paysandu é o time a ser batido no Parazão

A primeira fase do Campeonato Paraense chegou ao fim no domingo passado (3) e o Paysandu deitou e rolou na etapa classificatória ao ser dono das melhores estatísticas na primeira parte do Parazão 2024, o que gera ainda mais comprometimento e obrigação de grandes feitos daqui em diante.

Invicto na temporada e no certame local, o Bicola tem sido avassalador nas quatro linhas. Em oito partidas, o time conseguiu demonstrar domínio quase que de maneira unânime em seus embates. Até mesmo frente ao arquirrival o domínio foi completo e só não colocou uma cereja ainda mais brilhante em sua caminhada por ter ficado no empate por mero capricho. No geral, pelo Parazão, foram seis vitórias e dois empates, com uma única apresentação oscilante nesse período de atuação – diante do Canaã.

Boa parte do arrebatamento alviceleste frente aos seus adversários se dá pela condução e no aproveitamento dos fundamentos básicos. Na virada da etapa da competição, o Paysandu se credenciou como o ‘Time Estatistica’, ao enfileirar os melhores registros em tudo, ao manter a ponta na competição não apenas na tabela, mas nos saldos do campeonato.

O time é dono do melhor ataque, ao marcar 12 gols em oito jogos, média superior a uma lona por jogo, ao manter praticamente intacta também a sua defesa – a sua meta foi vazada somente duas vezes neste período. O percentual de aproveitamento do grupo é de 83%.

Se não bastasse a dianteira em tudo, o Papão da Curuzu ainda apresenta tópicos ainda mais interessantes para o seu compromisso pelas quartas de final diante do Bragantino, que será de ida e volta, em formato de mata-mata. A equipe é dona da melhor campanha como visitante, além de ter também um desempenho maiúsculo em seus domínios, algo que deverá ser determinante nesta fase eliminatória.

Por fim, o Paysandu ainda conta em seu arsenal com um dos principais divisores de água no que se refere ao status de time brocador: a presença do goleador em seu plantel. Incontestável nas quatro linhas, o atacante Nicolas chegou ao seu oitavo gol no domingo, ao balançar a rede em duas oportunidades na vitória de 3 a 0 sobre o Castanhal. O jogador é responsável por 1/3 das corridas em direção ao abraço do time neste começo de ano.

No caso do goleador, o centroavante já deu recado em outras situações, mas que se mantêm intactas jogo após jogo. “Trabalhamos muito para sempre poder levar o melhor ao Paysandu. Esse é o nosso grande objetivo”, disse.