Ex-jogador paraense conta como foi comer cachorro na Coreia

Ex-jogador paraense conta como foi comer cachorro na Coreia

Depois de brilhar no Flamengo no início dos anos 2000, o paraense Paulo Marcel Pereira Merabet, mais conhecido como Roma, teve a experiência de atuar por um ano no futebol coreano. No podcast da página Futebol Zueiro PA, o ex-atacante contou um pouco de sua experiência com o consumo de cachorros em um ano na Coreia do Sul.

Durante a única temporada que passou no continente asiático, Roma admitiu que experimentou a iguaria local, mas não curtiu. Já o pai…

“Eu experimentei, mas não curti, porque eu gosto de cachorro, né?! Agora o meu pai era anti-animal né, então ele se amarrou. Era cachorro ensopado, era cachorro frito, cachorro ensopado. Eu falei: ‘que porr* é essa pai?’ Eu só experimentei, não podia ser antissocial né. Égua, mas eu lembrava dos cachorros que eu tinha…”

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CONSUMO DE CACHORRO NO PAÍS

Ainda que a carne de cachorro faça parte da culinária coreana há séculos, sua popularidade tem caído drasticamente nos últimos anos.

Em 2019 foram contabilizados menos de 100 restaurantes servindo cachorros em Seul, e a indústria relatou que as vendas tiveram queda de até 30% em 1 ano. O maior abatedouro de cães do país, em Seongnam, fechou em 2018. O último grande mercado de carne canina, na cidade de Daegu, fechou no início do ano passado. 

GRANDE RODAGEM NO FUTEBOL

Após a temporada no continente asiático, o jogador teve grande rodagem no futebol nacional e internacional: jogou na Bélgica, Portugal e Albânia. Roma encerrou sua carreira em 2011, vestindo as cores do Bragantino-PA.