Encontro entre Remo e Corinthians tem história

Marcelo Cabo tem a dura missão de fazer o Remo se sair bem contra o poderoso Corinthians. Foto: Samara Miranda/Remo

Nildo Lima

O confronto de ida entre Clube do Remo e Corinthians-SP, pela Copa do Brasil, será o 5º da história do torneio nacional. No geral, incluindo outras competições nacionais, como o Brasileirão, por exemplo, as equipes já se enfrentaram em oito jogos. O histórico do encontro não apresenta disparidade em favor do Timão, que conta com três vitórias contra duas do Leão Azul. O placar mais expressivo registrado até aqui ocorreu no distante ano de 1955, quando a equipe paulista aplicou 4 a 0 jogando em Belém amistosamente.

Afora o amistoso, que teve a goleada e o Timão, o retrospecto registra empate em vitória dos dois lados: 2 a 2. A partida que ficou mais marcada na história do confronto, sem dúvida, ocorreu em 1996, disputado no Mangueirão, também pela Copa BR. O Leão vencia o jogo por 1 a 0 e, com o resultado, tinha a classificação nas mãos. Mas, nos últimos minutos, Castor acabou marcando o gol contra que deu a classificação ao time paulista. Um episódio que até hoje é lembrado pelo torcedor azulino e, claro, pelo próprio jogador, funcionário de um órgão público em Belém.

“Já tive de contar essa história milhões de vezes. As pessoas chegam e questionam: ‘Você não é o Castor do gol contra’. Aí tenho de repetir a história. Entrei no segundo tempo e a instrução que recebi do Nicolau Barros, passada pelo (Waldemar) Carabina (técnico), era para eu não passar do meio de campo, que era para eu pegar os contra-ataques. No final do jogo, não sei o que deu na minha cabeça, resolvi voltar, quando vi já estava fazendo o gol contra”, recorda.