Bola

Em jogo emocionante, Paysandu vence o Bragantino e dispara na ponta da tabela do Parazão

O compromisso entre Paysandu e Bragantino, válido pela 4ª rodada do Campeonato Paraense, foi fiel à sua projeção ao longo dos 90 minutos no gramado da Curuzu, nesta quarta-feira (7). Com direito a golaços, expulsão, competitividade e gol nos acréscimos, o Papão se isolou na liderança geral da competição ao vencer o embate por 2 a 1, em um duelo de muita emoção em seus domínios.

Invicto no Parazão e cada vez mais envolvente, a equipe bicolor chegou aos 13 pontos, de forma imponente em sua apresentação. Enquanto isso, o Tubarão perdeu a chance de entrar no top 3, ao permanecer com os mesmos seis pontos na tabela.

Sem novidades, o treinador Hélio dos Anjos levou a campo a mesma onzena que se postou bem no clássico Re-Pa na última rodada. A escalação, naturalmente, foi responsável pelas iniciativas no começo do embate. Aos 10 minutos, a primeira tentativa bicolor veio através de um escanteio. Pouco depois, aos 16 minutos, Biel arriscou em um tapa colocado. O ímpeto inicial alviceleste foi consagrado na sequência em um lance antológico.

Do meio de campo, o atacante Nicolas ligou o faro de artilheiro e, ao observar o goleiro adversário adiantado, não contou história: mandou um canudo do meio da rua para marcar um verdadeiro gol de placa, ao deixar os bicolores com uma mistura de euforia e perplexidade pelo feito.

A lona bicolor, porém, não intimidou o Tubarão, que sentiu o cheiro de sangue aos 28 minutos, em bola parada. Em um tapa de qualidade, Charles mandou no ângulo para deixar tudo igual. O lance que gerou a falta culminou com a expulsão de Jean Dias.

Com a partida totalmente em aberto, o segundo tempo manteve o equilíbrio entre os concorrentes à pontuação máxima. Mais ofensivo, os donos da casa, contudo, pecavam no acabamento das jogadas. O Tuba, embora solto pelas beiradas, também apresentava limitação no arremate.

Aos 26, em chute-cruzado, Vinicius Leite tentou encontrar Nicolas na pequena área, mas a bola foi afastada na hora pela defesa bragantina. Netinho, de fora da intermediária, também tentou. O Bragantino também teve suas oportunidades, sendo duas delas com direito a erros cruciais. Gileard, aos 30 e aos 32, esteve sozinho, sendo a última cara a cara com o goleiro, pipocando na Hora H.

Em um final de jogo franco, o Papão teve chance com Netinho, na entrada da área, mas defendido por Henrique, e novamente com Gileard pelo Braga, que ostentou um hat-trick de gols perdidos. Mas o jovem Juninho descartou jogar a toalha no aspecto individual. Nos acréscimos, em bom lance na área, o atacante, em domínio rápido, fuzilou no canto para garantir a vitória bicolor na partida.