Parazão: Cametá e Paysandu empatam no primeiro jogo da disputa do 3º lugar

Duelo no Parque do Bacurau deu início à briga pelo “bronze” do Estadual. Foto: Jorge Luis Totti/PSC

O primeiro jogo entre Cametá e Paysandu ficou no empate em 1 a 1, no confronto de ida da disputa do terceiro lugar do Campeonato Paraense. Naylhor abriu o placar para o Papão no primeiro tempo, enquanto que Wendel deixou tudo igual no estádio Parque do Bacurau, neste domingo. As duas equipes voltam a se enfrentar dia 24, na Curuzu, em igualdade de condições, sem vantagem para nenhum lado.
O técnico Marquinhos Santos mandou a campo uma equipe bem diferente da que vinha atuando. Além do desgaste dos dois jogos no Sul do país pelo Campeonato Brasileiro, o treinador teve que pensar mais adiante. Nesta quarta-feira (17), o Paysandu inicia a decisão da Copa Verde contra o Goiás-GO, no Mangueirão.
O empate foi feito sem grandes chances de ambos os lados. Dos dois goleiros, foi o bicolor Gabriel Bernard quem mais teve que trabalhar, mas ainda assim em um curto período de tempo na etapa inicial. “Foi um duelo difícil diante de uma equipe muito qualificada e que criou muitas dificuldades. Nós fomos competitivos e os dois lados tiveram seus méritos. Agora é buscar o resultado em casa”, comentou Bernard, que com a situação de Thiago Coelho (leia matéria ao lado) deve ser o titular na decisão da Copa Verde.
O experiente lateral-esquerdo Rayro, do Mapará, lamentou a desatenção no primeiro tempo que valeu o gol bicolor, com o zagueiro Naylhor subindo para cabecear sem ser marcado. Mas, destacou que, segundo ele, foi o time da casa que depois deu as cartas da partida.
“Acho que foi um bom jogo e os dois lados se esforçaram demais. Mas, para mim, o Cametá foi superior”, disse. “Empatamos e tivemos oportunidade de virar. Nosso goleiro não fez nenhuma defesa mais difícil. Agora é trabalhar e ir à Curuzu, onde será mais difícil ainda”.

RAYRO
Um dos melhores em campo, Rayro comentou que quase ficou de fora da partida por causa de problemas durante os dias que antecederam o confronto. Ele só teve a presença confirmada na véspera do jogo. “Foi uma semana muito difícil. Mal treinei por causa de uma virose, mas fomos para cima pelo comprometimento com o clube”.