Brasil perde na estreia do Pré-Olímpico de basquete feminino em Belém

Tylon Maués

Não deu para o Brasil na estreia no Pré-Olímpico de Basquete Feminino, que começou a ser disputado nesta quinta-feira (8), em Belém, no ginásio Mangueirinho. Em um jogo de idas e vindas, que contou com uma reação enorme da equipe brasileira, a seleção da Austrália conseguiu se impor no final como a favorita e venceu por 60 a 55. No jogo que abriu a competição, à tarde, a Alemanha venceu a Sérvia por 73 a 66. As equipes voltam à quadra sábado (10). Alemanha e Austrália se enfrentam às 17h, enquanto que Brasil e Sérvia jogam às 20h. Os dois times entram em quadra pressionados. Quem perder praticamente dá adeus ao sonho de ir aos Jogos de Paris.

A Austrália foi mais consistente nos dois primeiros quartos, mesmo com o Brasil sendo empurrado pela torcida paraense, que praticamente lotou o Mangueirinho. Com o fim da primeira metade do jogo, as australianas tinham uma vantagem de dez pontos, com a ala Ezi Magbegor como grande destaque, com doze pontos.

Já o terceiro quarto começou com as brasileiras tomando as ações e pontuando de forma consecutiva, se mantendo perto do placar. No final do quarto, o Brasil estava a apenas dois pontos do adversário. O quarto final começou da mesma forma, com as brasileiras melhores, empatando o placar e buscando a virada. O equilíbrio foi tanto que a partida ficou cerca de três minutos sem que as equipes mexessem no placar. A virada do Brasil veio aos seis minutos do quarto, no entanto a Austrália conseguiu se manter fria na partida, voltou à frente do placar e dominou as ações até o apito final.

Abertura – O resultado do primeiro jogo do Pré-Olímpico foi uma surpresa, pois a seleção alemã é a pior ranqueada da competição. A vantagem germânica foi construída desde o primeiro quarto, contando com o apoio da torcida brasileira. Os dois primeiros quartos de jogo tiveram parciais de 19 a 12, 36 a 21 a favor da Alemanha.

Depois do intervalo a Sérvia esboçou uma reação, contando com grande atuação da armadora Yvonne Anderson, norte-americana naturalizada sérvia. A desvantagem caiu para sete pontos. O equilíbrio foi mantido até o quarto e último quarto e chegou a ficar empatado faltando cinco minutos, mas a Alemanha mostrou experiência, manteve a consistência e voltou a abrir vantagem no placar até o final de 73 a 66.