Análise: Remo foi apático e limitado contra o modesto ABC

Remo foi muito tímido em Natal. Foto: Samara Miranda/Ascom Remo

A inconstância azul-marinho voltou a ser protagonista no gramado. Diante de um modesto ABC-RN, o Clube do Remo se enrolou inteiro em suas próprias pernas ao ceder um resultado positivo para o adversário em cenário que poderia retornar para casa com a pontuação máxima. A derrota por 3 a 1, na noite de ontem, no Frasqueirão, foi o reflexo do desequilíbrio tático que ainda se faz presente no sistema azulino.

Em um primeiro tempo ruim, mas recomposto em um segundo tempo de amplo domínio, o time ainda teve o ‘azar’ de pseudos-torcedores remistas invadirem e atrapalharem o melhor momento do Leão da partida, logo após o gol de reação, aos 30 minutos da etapa derradeira.

A limitação no toque final ficou escancarada com a falta de qualidade mesmo com superioridade frente ao oponente. No segundo tempo, foram ao menos 3 chances para igualar ou até mesmo tomar a dianteira no marcador. Nem mesmo a presença massiva de atacantes na reta final ajudou nesse quesito, algo que saiu pela culatra com o Alvinegro fazendo o seu terceiro gol nos acréscimos.

O treinador Rodrigo Santana avaliou o desempenho de sua equipe. “O primeiro tempo até iniciamos bem, criamos duas chances de gol, mas faltou um pouco de competitividade. O nosso time não competiu sem a bola e deu confiança para o ABC. Sempre ganhavam a segunda bola e chutavam no gol. Senti uma apatia grande quando estávamos sem bola. Estávamos dispersos. Não foi uma noite em que jogadores importantes estavam inspirados”, disse o comandante.