Bola

Amazonas recorre ao tapetão para anular vitória do Paysandu

O Amazonas tentou anular a vitória do Paysandu em Manaus. Foto: Jorge Luis Rodrigues/Paysandu

O presidente do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), José Perdiz, negou nesta quinta-feira (14) o pedido de impugnação da partida vencida pelo Paysandu sobre o Amazonas, por 1 a 0, no sábado (9), pela segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. A petição foi solicitada pela equipe amazonense.

Com isso, o STJD manteve o resultado do jogo de 9 de setembro, na Arena da Amazônia, em Manaus, que garantiu o Paysandu em primeiro lugar de sua chave ao lado do Volta Redonda com 4 pontos.

A petição encaminhada pelo Amazonas se fundamentava na impossibilidade de atuação do árbitro de vídeo até os 36 minutos do primeiro tempo, em razão de problemas com o equipamento. Após a troca, a ferramenta da arbitragem funcionou normalmente. Durante essa parada, o Paysandu anotou um gol de pênalti, o que acabou decretando a vitória do time paraense.

A decisão de José Perdiz se baseia nos princípios 2 e 4 do Protocolo do VAR, segundo os quais a decisão final sempre será do árbitro de campo e que o árbitro tomará suas decisões, independentemente da existência do VAR, respectivamente.