Águia sai na frente na decisão do Parazão e afunda o Remo na crise

Matheus Miranda

O inferno astral azul-marinho no gramado parece não ter fim! Em um ‘loop’ eterno de ruindade, incompetência e frouxura, o Clube do Remo chegou ao seu quarto compromisso consecutivo como derrotado, desta vez, com um gosto de fracasso ao extremo. No anseio de espantar a zica em duelo válido pela ida da finalíssima do Campeonato Paraense de 2023, na realidade, quem se impôs foi o mandante do embate, o Águia de Marabá, que mostrou sua força ao vencer os primeiros 90 minutos por 1 a 0, no estádio Zinho Oliveira, na noite desta quinta-feira (18). O triunfo garante ao Azulão a vantagem do empate para erguer o título de campeão da temporada. No caso remista, ao melhor estilo William Bigode, resta “apenas orar” já que a perspectiva não é nenhum pouco animadora no que se refere à remontada no jogo decisivo, no próximo dia 26, no Baenão, em Belém.

Com a ansiedade escancarada no semblante de cada atleta do Remo na caça pela reação depois de uma sequência ingrata pela Série C e com o Águia maduro em seus objetivos, o primeiro tempo do confronto foi elétrico. Pablo Roberto iniciou as tentativas aos 5 minutos de fora da área. Castro, aos 11, de cara com Vinicius obrigou o arqueiro a tirar com a ponta dos dedos. Com o jogo aberto, a etapa inicial foi se definindo em um revezamento de ataque contra defesa. Muriqui, aos 14, tentou em toque mascado. Alan Maia, depois de deixar a defesa azulina atordoada, por pouco não abriu o placar em toque por cobertura, mas tirado em cima da linha por Ícaro.

Se Alan Maia perdeu a melhor chance mandante, Richard Franco devolveu o desperdício à altura. Em contra-ataque, o volante ao melhor estilo cavalo paraguaio recuou a bola para Axel em oportunidade cristalina.

Na etapa final a intensidade foi mantida. Luan Santos, aos 15, finalizou com perigo. A resposta azul-marinho veio aos 18 em cabeceio de Galdezani. O excesso de vontade das equipes, que esbarrava no capricho do toque final, não passou batido. Melhor para o Águia nesse quesito. Em cobrança de falta próximo da pequena área, Balão Marabá, em tapa colocado, abriu o placar aos 38 minutos para garantir a vitória para a sua equipe e quebrar uma invencibilidade de 11 anos de soberania do rival e dar um passo importante na direção do primeiro título estadual do time marabaense. Resultado merecido!

FICHA DO JOGO

• Águia: Axel; Bruno Limão, David Cruz, Betão e Evandro (Maicon); Patrick (Adauto), Danilo (Balão Marabá, Castro e Wander; Luam Parede (Luan Santos) e Alan Maia (Wendel). Técnico: Mathaus Sodré.
  • Remo: Vinícius; Lucas Mendes, Diego Ivo, Ícaro e Leonan: Anderson Uchôa, Richard Franco (Galdezani), Pedro Victor (Lucas Marques) e Jean Silva (Ronald); Pablo Roberto (Álvaro) e Muriqui. Técnico: Marcelo Cabo.
  • Local: Zinho Oliveira. Árbitro: Paulo Zanovelli da Silva. Assistentes: Fernanda Gomes Antunes e Eduardo Gonçalves da Cruz. C.A.: Diego Ivo, Galdezani (R); Balão Marabá (A).