Águia é eliminado e Rio Branco-AC será o adversário do Paysandu na Copa Verde

Se na semana passada o Águia de Marabá celebrou um momento histórico pela Copa do Brasil, nesta quarta (28) a equipe marabaense vivenciou um fato oposto, ao apresentar um verdadeiro papelão na Copa Verde 2024. Em sua estreia pelo torneio regional, a equipe nem de longe lembrou a contundência que teve frente ao Coritiba-PR, com o Rio Branco-AC sendo amplamente dominante no Zinho Oliveira e vencendo o embate por 2 a 0. O revés, além de encerrar a participação do time no certame de maneira precoce, acende o sinal vermelho para mudanças ao chegar a sua segunda derrota consecutiva.

Talvez em um clima de oba-oba, a comissão técnica levou a campo uma escalação com alterações além das esperadas, conforme àquela que passou pelo Coxa. Sem ligar para isso ou pelo peso da torcida presente, o time acreano desde o começo tratou de impor a dinâmica do jogo. Com maior posse de bola, não demorou até o Estrelão achar o caminho da consagração. Felipe Andrade, aos 20 minutos, em oportunismo total, fez valer sua boa posição na pequena área ao escorar para o fundo do barbante e abrir o marcador. O tento, que deveria espertar os mandantes, apenas fez com que a partida mantivesse o equilíbrio, sem tanto ímpeto para reação.

Na etapa final, o cenário foi o mesmo. Ansioso para correr atrás do prejuízo, o Azulão acabou pecando na maioria de suas tentativas ao passo que o cronômetro ia girando. O adversário, com nenhuma preocupação, ia agredindo em seu ritmo, ao deixar a partida cadenciada. A boa postura do Rio Branco foi premiada aos 43 minutos, ao ampliar com gol de Denílson e sacramentar a classificação para enfrentar o Paysandu pelas oitavas de final.