
O iFood, empresa brasileira de tecnologia, inaugurou nesta segunda-feira, 6, o primeiro Ponto de Apoio público para entregadores em Belém, na Rua Diogo Móia, 285, bairro Umarizal. O espaço é pioneiro ao reunir práticas sustentáveis em todo o seu projeto e já se consolida como referência nacional em instalações voltadas ao apoio de entregadores.
No Ponto de Apoio, os entregadores contam com uma estrutura completa para facilitar o dia a dia: copa equipada com pia, microondas, geladeira e bebedouro, além de espaço para descanso, ponto de recarga para celulares, mesa para refeições, TV e banheiros. O ambiente ainda valoriza a cultura local, com elementos de decoração produzidos por artesãos da região.
O espaço também é pioneiro em sustentabilidade, reunindo soluções que combinam bem-estar e respeito ao meio ambiente. Entre as iniciativas, destacam-se a priorização de iluminação e ventilação naturais; o uso de equipamentos e mobiliários sustentáveis, como móveis de madeira de reflorestamento; a instalação de lixeiras para coleta seletiva; a arquitetura biofílica, que integra a natureza ao ambiente; e o paisagismo com plantas naturais em toda a área.
Luana Ozemela, vice-presidente de Impacto Social e Sustentabilidade do iFood, explica que a abertura desse Ponto de Apoio com práticas sustentáveis inaugura um novo capítulo na trajetória de impacto do iFood.
“Estamos construindo a infraestrutura do futuro, alinhando responsabilidade ambiental e bem-estar social em nossas ações. Belém, sede da futura COP30, representa o potencial do Brasil em liderar soluções de mobilidade urbana sustentável. Este espaço é uma prova concreta de que a mudança já está em andamento, começando por aqui e valorizando quem transforma diariamente as ruas das nossas cidades, diz a executiva.
Expansão e Impacto dos Pontos de Apoio iFood
Pioneiro na criação de Pontos de Apoio para entregadores, o iFood expandiu a iniciativa para diversas regiões do Brasil, com unidades próprias e em parceria com estabelecimentos locais. Cada espaço é adaptado às necessidades da região e estrategicamente localizado em áreas de alta demanda, garantindo conveniência e bem-estar aos entregadores. Em 2024, mais de 35 mil profissionais utilizaram mensalmente os Pontos de Apoio da empresa, que podem ser encontrados pelo app ou pelo site.
iFood movimenta R$ 925 milhões no PIB do Pará e dispara pedidos de açaí
Impacto Econômico do iFood no Pará
De acordo com estudo da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE), o ecossistema do iFood injetou R$139,9 bilhões na economia brasileira em 2024, alta de 26% em relação ao ano anterior e equivalente a 0,64% do PIB nacional.
No Pará, o impacto foi de R$ 925 milhões – 0,27% do PIB estadual, um salto de 31,8% em comparação com 2023. A presença do iFood também contribuiu para a criação de 22 mil postos de trabalho no estado.
Crescimento do Delivery e Hábitos de Consumo
O delivery segue em forte ascensão no Pará, impulsionado por mudanças nos hábitos de consumo. Em 2024, o volume de pedidos no estado cresceu 25%, com maior movimentação em Belém, Ananindeua, Parauapebas, Santarém e Marabá – em ordem. Entre os tipos de restaurante mais pedidos estão lanches, comida brasileira, pizza, marmitas, doces e bolos, e açaí, evidenciando a preferência dos paraenses por opções rápidas e caseiras. A presença da comida japonesa no ranking revela abertura a sabores internacionais. O levantamento indica que o delivery se consolidou como um serviço essencial no dia a dia da região.
