MERCADO AQUECIDO

Gastronomia em alta: COP 30 impulsiona setor de bares e restaurantes em Belém

A COP em Belém já impulsiona a economia local e mobiliza setores estratégicos, como o de bares e restaurantes.

Com novos cardápios estratégicos, empreendimentos como o Engenho apostam em pratos que valorizam a gastronomia brasileira.
Com novos cardápios estratégicos, empreendimentos como o Engenho apostam em pratos que valorizam a gastronomia brasileira.

Mesmo antes do início oficial das discussões climáticas previstas para novembro, a COP em Belém já impulsiona a economia local e mobiliza setores estratégicos, como o de bares e restaurantes. Em preparação para receber turistas nacionais e internacionais, estabelecimentos apostam em novidades para oferecer experiências gastronômicas diferenciadas. Um exemplo é o restaurante Engenho, no piso 1 do Boulevard Shopping, que lançou um novo cardápio executivo que une a diversidade da culinária brasileira.

De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do restaurante, a ideia é oferecer aos visitantes uma experiência das várias vertentes da cozinha no país. Por isso, no novo cardápio são encontradas receitas que vão desde bobó de camarão até o filhote com velouté de tucupi.

“O Engenho sempre teve o compromisso de valorizar a comida brasileira com foco no tripé dos ingredientes da Amazônia, do Nordeste e de Minas Gerais. Então, enxergamos esse momento como ideal para trabalharmos esse novo cardápio que celebra a diversidade das cozinhas do Brasil”, afirma.

Cardápio executivo

Com o novo cardápio executivo, o cliente paga o valor do prato, a partir de R$ 44,90, e tem direito a uma entrada e uma sobremesa já incluídas. A novidade funciona de segunda-feira a sexta-feira, das 11h às 15h.

Experiência Gastronômica Completa no Engenho

“Essa é uma forma de alcançar um público que valoriza uma refeição completa, com qualidade e por um preço mais em conta. Mais do que apenas servir bons pratos, buscamos oferecer uma experiência completa que começa na ambientação, passa pelo atendimento e se confirma no sabor. Essa é a essência da qualidade Engenho”, destaca Mateus Ribeiro.