MERCADO AQUECIDO

Gastronomia em alta: COP 30 impulsiona setor de bares e restaurantes em Belém

A COP em Belém já impulsiona a economia local e mobiliza setores estratégicos, como o de bares e restaurantes.

Com novos cardápios estratégicos, empreendimentos como o Engenho apostam em pratos que valorizam a gastronomia brasileira.
Com novos cardápios estratégicos, empreendimentos como o Engenho apostam em pratos que valorizam a gastronomia brasileira.

Mesmo antes do início oficial das discussões climáticas previstas para novembro, a COP em Belém já impulsiona a economia local e mobiliza setores estratégicos, como o de bares e restaurantes. Em preparação para receber turistas nacionais e internacionais, estabelecimentos apostam em novidades para oferecer experiências gastronômicas diferenciadas. Um exemplo é o restaurante Engenho, no piso 1 do Boulevard Shopping, que lançou um novo cardápio executivo que une a diversidade da culinária brasileira.

De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do restaurante, a ideia é oferecer aos visitantes uma experiência das várias vertentes da cozinha no país. Por isso, no novo cardápio são encontradas receitas que vão desde bobó de camarão até o filhote com velouté de tucupi.

“O Engenho sempre teve o compromisso de valorizar a comida brasileira com foco no tripé dos ingredientes da Amazônia, do Nordeste e de Minas Gerais. Então, enxergamos esse momento como ideal para trabalharmos esse novo cardápio que celebra a diversidade das cozinhas do Brasil”, afirma.

Cardápio executivo

Com o novo cardápio executivo, o cliente paga o valor do prato, a partir de R$ 44,90, e tem direito a uma entrada e uma sobremesa já incluídas. A novidade funciona de segunda-feira a sexta-feira, das 11h às 15h.

Experiência Gastronômica Completa no Engenho

“Essa é uma forma de alcançar um público que valoriza uma refeição completa, com qualidade e por um preço mais em conta. Mais do que apenas servir bons pratos, buscamos oferecer uma experiência completa que começa na ambientação, passa pelo atendimento e se confirma no sabor. Essa é a essência da qualidade Engenho”, destaca Mateus Ribeiro.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.