Belém e Pará - A abertura do Festival Açaí Pará foi marcada por um gesto simbólico e saboroso nesta quarta-feira (12), em Belém: a tradicional combinação de açaí com peixe frito foi distribuída gratuitamente ao público no complexo Ver-o-Rio, um dos pontos turísticos da capital paraense.
A ação, promovida pelo Governo do Pará, celebra o início da segunda edição do festival, que tem como objetivo valorizar o fruto símbolo da cultura e da gastronomia amazônica. O evento vai até domingo (16) com uma programação que inclui oficinas culinárias, apresentações culturais, feira de produtos regionais e rodas de conversa sobre empreendedorismo, sustentabilidade e cadeia produtiva do açaí.
Durante a abertura, autoridades estaduais destacaram a importância econômica e social do açaí, cuja produção envolve milhares de famílias paraenses. Além de atrair o público com a degustação, a ação busca fortalecer a imagem do Pará como principal produtor mundial do fruto.
O Festival Açaí Pará 2025 também terá espaço para inovações gastronômicas com o fruto, além de uma ampla programação musical, com shows gratuitos no fim de semana, reunindo artistas locais e nacionais.