FESTIVAL

Estrela Azul já é um grande sucesso

O primeiro fim de semana do Festival Gastronômico foi com grande movimento em estabelecimentos participantes.

O evento, que segue até 15 de abril, conta com a participação de 30 restaurantes de Belém.
Começa o Festival Estrela Azul. Foto: Wagner Almeida / Diário do Pará.

Começou neste fim de semana mais uma edição do Festival Gastronômico Estrela Azul, uma promoção do jornal Diário do Pará. O evento, que segue até 15 de abril, conta com a participação de 30 restaurantes de Belém, que oferecem um cardápio promocional composto por entrada, prato principal e sobremesa por R$ 79,90.

Will Silva, proprietário do Café Plenitude, um dos estabelecimentos participantes, destaca que a proposta do combo é atender famílias. Esta é a segunda vez que a empresa participa do festival, e ele não hesitou em aceitar o convite do Diário, avaliando que a ação ajuda a atrair novos clientes. “Nós participamos no ano passado, e foi muito importante para a gente, porque trouxe visibilidade para o nosso negócio e nos permitiu apresentar nossos produtos. Sempre tivemos um grande foco na qualidade, oferecendo produtos maravilhosos aos clientes”, afirma.

O cardápio do Plenitude traz como entrada um pão de batata recheado com creme de queijos. O prato principal é uma crepioca de frango finalizada com tomate-cereja e azeite extravirgem. Para sobremesa, a casa oferece uma torta dois amores, com recheio de chocolate belga branco e preto. A refeição inclui ainda uma bebida à escolha do cliente. “Pensamos nesse combo de forma que as pessoas possam compartilhar. O Plenitude tem muito essa proposta: proporcionar um ambiente acolhedor, onde o cliente possa sentar, relaxar e ter uma experiência gastronômica. Criamos um cardápio que permite esse compartilhamento”, explica Silva.

A promoção teve início no sábado (22) e, segundo o empresário, a aceitação do público já no primeiro dia foi bastante grande. O Café Plenitude funciona todos os dias, das 7h às 20h, inclusive feriados, e está localizado na avenida Senador Lemos, entre as ruas Soares Carneiro e Dom Pedro I.

Outro restaurante que registrou grande movimento no primeiro dia do festival foi o Ver-a-Cerva, administrado pelos irmãos Igor e Iago Façanha. Localizado na rua Municipalidade, no bairro Batista Campos, o estabelecimento participa pela segunda vez do evento. “Para a gente, está sendo muito importante. Começamos no festival no ano passado e foi um sucesso. Este ano, voltamos e já no primeiro dia vendemos mais de cinquenta pratos. Ficamos muito felizes e esperamos receber ainda mais clientes ao longo do festival”, afirma Igor.

Especializado em cervejas, o restaurante aposta em um prato principal finalizado com molho de cerveja preta, o Arroz de Eva, feito com costela desfiada. A entrada é o dadinho de leitão, uma espécie de bolinho de tapioca recheado com carne suína. Já a sobremesa é o pudim chamegado, feito com leite e cumaru. O Ver-a-Cerva funciona de terça a domingo, das 18h à 1h. O Festival Gastronômico Estrela Azul é promovido pelo Diário do Pará e pelo Grupo RBA, com patrocínio da Claro, Cerpa Export, Mariza Foods, Doratta e Sebrae.