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Belém vai sediar a 3ª edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer com novidades

Belém vai receber a 3ª edição do Festival Dia Mundial do hambúrguer neste final de semana, nos dias 17 e 18 de maio

Belém vai receber a 3ª edição do Festival Dia Mundial do hambúrguer neste final de semana, nos dias 17 e 18 de maio
Belém vai receber a 3ª edição do Festival Dia Mundial do hambúrguer neste final de semana, nos dias 17 e 18 de maio. Foto: Divulgação

De sabor universal e amado pelo mundo inteiro, o hambúrguer é uma das comidas mais consumidas no planeta e para celebrar o seu dia, Belém vai receber a 3ª edição do Festival Dia Mundial do hambúrguer neste final de semana, nos dias 17 e 18 de maio de 2025, no complexo do Ver-o-rio, a partir das 16h, com entrada franca para o público apreciar um evento gigante com a grande novidade de 20 hamburguerias participantes nesta edição, que conta ainda com shows musicais, eleição de melhor hambúrguer do ano e muito mais.

O organizador do Festival Dia Mundial do Hambúrguer, Yuri Martins, comenta suas expectativas para a edição deste ano: “Vamos escrever a história esse ano. Os eventos voltados para a gastronomia estão em ascensão no Brasil inteiro e queremos cada vez mais intensificar essa cultura em Belém. Serão dois dias de trabalho intenso e árduo, mas tenho absoluta certeza que no final tudo acabará bem em uma edição histórica do festival que já faz parte do calendário da cidade”.

Neste ano, para melhorar a experiência do público que lotou o espaço da edição 2024, o festival vai ser realizado em uma área muito maior no Complexo do Ver-o-Rio, se consolidando como um dos maiores eventos gastronômicos de rua que Belém já recebeu, contando ainda com o concurso “O Melhor Burguer do Ano”, que já é um momento muito aguardado pelo público, além da disponibilidade de diversos burguers exclusivos com a novidade de 20 hamburguerias presentes no evento.

Para o público votar e escolher o melhor hambúrguer da cidade, estarão presentes as seguintes hamburguerias: Quital Burguer; Green Door; Geek Burguer; Terraço Burguer; Shake Burguer; Manos Brazzeiros; Komburguer; Sabor na Brasa; Ahô Burguer; Garage BBQ; Netinho Burguer; Hamburgueria Fanáticos; Crow Burguer; Burguer Cabano; El Burguer; Sabor Marocas; Veg Burguer e Ragna Burguer.

História e Origem do Hambúrguer

História do Hambúrguer

Um alimento presente em todas as culturas do planeta, adaptado para os diferentes gostos e culturas universais, versátil e amado por todos, o hambúrguer tem em suas origens um passado de guerras e viagens até chegar no nosso prato. Com origens entre os povos tártaro e mongóis da Ásia Ocidental, que faziam o uso de carne moída em formato de bola amassada dentro do pão, o alimento era considerado prático e muito útil para manter as tropas que invadiam a Europa do século XIII, bem alimentadas e de forma rápida.

No século XVII, os alemães da cidade de Hamburgo passaram a reproduzir e a aprimorar a receita da carne, temperando-a e incrementando suas técnicas de moer e assar, o que a tornou muito saborosa e popular naquela época. Ao chegar nas américas através dos alemães, especificamente nos Estados Unidos, a carne passou a ser chamada de “Hamburgo steak”, e aos poucos passou a se chamar Hambúrguer, nosso querido e amado lanche versátil saboroso e que vai receber um festival gigante em Belém do Pará neste final de semana.

Serviço

Serviço: Festival Dia Mundial do Hambúrguer nos dias 17 e 18 (sábado e domingo) de maio de 2025, no complexo do Ver-o-rio, entrada franca com diversas atrações gastronômicas e musicais.