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Belém vai sediar a 3ª edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer com novidades

Belém vai receber a 3ª edição do Festival Dia Mundial do hambúrguer neste final de semana, nos dias 17 e 18 de maio

Belém vai sediar a 3ª edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer com novidades Belém vai sediar a 3ª edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer com novidades Belém vai sediar a 3ª edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer com novidades Belém vai sediar a 3ª edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer com novidades
Foto: Divulgação
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De sabor universal e amado pelo mundo inteiro, o hambúrguer é uma das comidas mais consumidas no planeta e para celebrar o seu dia, Belém vai receber a 3ª edição do Festival Dia Mundial do hambúrguer neste final de semana, nos dias 17 e 18 de maio de 2025, no complexo do Ver-o-rio, a partir das 16h, com entrada franca para o público apreciar um evento gigante com a grande novidade de 20 hamburguerias participantes nesta edição, que conta ainda com shows musicais, eleição de melhor hambúrguer do ano e muito mais.

O organizador do Festival Dia Mundial do Hambúrguer, Yuri Martins, comenta suas expectativas para a edição deste ano: “Vamos escrever a história esse ano. Os eventos voltados para a gastronomia estão em ascensão no Brasil inteiro e queremos cada vez mais intensificar essa cultura em Belém. Serão dois dias de trabalho intenso e árduo, mas tenho absoluta certeza que no final tudo acabará bem em uma edição histórica do festival que já faz parte do calendário da cidade”.

Neste ano, para melhorar a experiência do público que lotou o espaço da edição 2024, o festival vai ser realizado em uma área muito maior no Complexo do Ver-o-Rio, se consolidando como um dos maiores eventos gastronômicos de rua que Belém já recebeu, contando ainda com o concurso “O Melhor Burguer do Ano”, que já é um momento muito aguardado pelo público, além da disponibilidade de diversos burguers exclusivos com a novidade de 20 hamburguerias presentes no evento.

Para o público votar e escolher o melhor hambúrguer da cidade, estarão presentes as seguintes hamburguerias: Quital Burguer; Green Door; Geek Burguer; Terraço Burguer; Shake Burguer; Manos Brazzeiros; Komburguer; Sabor na Brasa; Ahô Burguer; Garage BBQ; Netinho Burguer; Hamburgueria Fanáticos; Crow Burguer; Burguer Cabano; El Burguer; Sabor Marocas; Veg Burguer e Ragna Burguer.

História e Origem do Hambúrguer

História do Hambúrguer

Um alimento presente em todas as culturas do planeta, adaptado para os diferentes gostos e culturas universais, versátil e amado por todos, o hambúrguer tem em suas origens um passado de guerras e viagens até chegar no nosso prato. Com origens entre os povos tártaro e mongóis da Ásia Ocidental, que faziam o uso de carne moída em formato de bola amassada dentro do pão, o alimento era considerado prático e muito útil para manter as tropas que invadiam a Europa do século XIII, bem alimentadas e de forma rápida.

No século XVII, os alemães da cidade de Hamburgo passaram a reproduzir e a aprimorar a receita da carne, temperando-a e incrementando suas técnicas de moer e assar, o que a tornou muito saborosa e popular naquela época. Ao chegar nas américas através dos alemães, especificamente nos Estados Unidos, a carne passou a ser chamada de “Hamburgo steak”, e aos poucos passou a se chamar Hambúrguer, nosso querido e amado lanche versátil saboroso e que vai receber um festival gigante em Belém do Pará neste final de semana.

Serviço

Serviço: Festival Dia Mundial do Hambúrguer nos dias 17 e 18 (sábado e domingo) de maio de 2025, no complexo do Ver-o-rio, entrada franca com diversas atrações gastronômicas e musicais.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.