Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

NÃO PODE FALTAR NA CEIA!

Que batata palha é um manjar dos deuses pura ou em vários pratos, a gente já sabe. E sabemos também que requer técnica e muita paciência pra fazer. Mas eu trago a boa notícia! A chef Dani Martins, do É Pra Levar, tá fazendo e entregando a partir de 100 gramas a batata caseira mais fininha e croc-croc da cidade! Quer? Manda um zap pra ela no 98253-3503 e pede. Elas vêm embaladas a vácuo e é só colocar num vidro em casa, fechar bem e se deliciar! Alguém duvida que serão sucesso nas ceias de fim de ano?

 

SANDUBANDO À CARIOCA

Apesar do Rio de Janeiro estar como está atualmente (juro que me dá até medo), continua sendo um lugar pra botecar gostoso, petiscando delicinhas regadas ao bom chope gelado da Brahma. O Malta, um dos lugares mais legais pra comer carne, acaba de lançar o Malta Sanduíche. No cardápio, uma infinidade de sandubas pra comer de joelhos e tem até um de shitake pra quem não transa carne. Mas minha aposta foi no pão brioche com linguiça, queijo ementhal, alface e molho campanha. É a novidade da casa que fica na Saturnino de Brito, 84, no Jardim Botânico.

 

SANTÉ!

No ano em que comemora suas 14 primaveras, a Grand Cru deu dois presentaços pros fãs da boa mesa. Lançou o Assemblage, o primeiro bistrô e wine bar da cidade com conceito gastronômico focado nos menus especiais e para harmonizar os grandes momentos da vida. O outro presente é a Confraria Delas que, desde seu lançamento, em setembro, vem reunindo mulheres em torno dos bons papos e taças, num passeio pelo fascinante mundo dos vinhos. Tilintintim aos meus queridos Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad. Que venham mais 14 anos de sucesso!

 

POLÊMICA 

O TasteAtlas, um dos maiores guias de viagem do mundo, com foco em gastronomia, publicou um ranking, digamos, meio polêmico: “As dez piores comidas brasileiras”. A lista é fruto duma votação feita por turistas brazucas e gringos que viajaram pelo país. Discordo de quase tudo. Vamos lá da última à primeira colocada: docinho bem casado (também não curto), sopa de mocotó (discordo terminantemente!), maionese de batata (péra lá!), salpicão de frango (me poupe!), biscoitinho sequilho (pra min não cheira nem fede), maria mole, ensopado quibebe (nunca comi), biscoito pernambucano tereco (não conheço), arroz com pequi (amo!) e o pior avaliado: cuscuz paulista, esse aí da foto. Provei uma vez e gostei.

 

PRA QUEM AMA UM DESJEJUM ADUBADO

Sabe aquelas padócas bacanétes de Sampa, que servem café da manhã e almoço em sistema de buffet e deixam a gente doidinho sem saber o que comer de tanta variedade? Então, já temos um lugar parecido aqui em Belém. Tô falando da Padaria Bella Florença, na Senador Lemos, 222. O buffet de café é aos sábados e domingos. Se tem cuscuz e tapioca? Sim!

 

 

RECEITINHA DA RÊ

LEGUMES NO PAPEL LAMINADO

INGREDIENTES 

  • 3 cenouras
  • 1 abobrinha
  • 2 cebolas
  • 15 vagens
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

PREPARO 

  • Faça um envelope duplo com papel alumínio
  • Feche todos os lados e deixe um para colocar o alimento
  • Pique os legumes de tamanhos parecidos e arrume dentro do envelope
  • Numa tigela, misture o alho, a manteiga, o caldo esfarelado com as mãos e sal
  • Polvilhe sobre os legumes
  • Coloque o vinho e feche o envelope
  • Coloque num refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos
  • Espere descansar por 5 minutos e sirva
  • Dica: Cuidado com o vapor ao abrir o envelope
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

Gosto muito, mas muuuuito, dessa massa do Capone, restaurante ítalo-parauara, na Estação das Docas. O que seria um simples espaguete ao alho e óleo com camarão, pra mim, ganha destaque porque os bichões porrudos são servidos com casca. Com a casca! Isso preserva todos os temperos e guarda a sete chaves a textura crocante do nobre marisco. Os tomatinhos confitados são um caso à parte… Égua, moleque! Passa lá e prova. Tem almoço e jantar.

 

 

 DROPS

  • Foi um arraso o show de gravação do novo DVD “Isso é Calypso Tour Brasil”, da Joelma, no Mangueirão! Uma noite mágica onde a estrela reuniu convidados e arrebatou o público com seu magnetismo. O evento inesquecível teve patrocínio cultural  do Banpará.
  • Novidade no buffet regional premiado do Beto Salomão: tambaqui de forno com vinagrete de feijão manteiguinha. Égua, chef Jonas! Tu tás cunsca, né mano?
  • Os parabólas da coluna pra médica Elisa Alves e pro arquiteto Felipe de Mello. Eles acabam de saber que serão papais de gêmeos!
  • Anota essa pra casca não grudar e sair inteirinha na hora de cozinhar ovo: coloque uma colher de chá de sal na água. Bingo!
  • Duma amiga minha: Rê, tu atrais aquilo que tens medo. Eu: ai que medo de dinheiro! KKK.
  • Em parceria com o SINDIPAN, a gastróloga Odeth Macedo comanda, no próximo dia 4, o curso de Formação de Pizzaiolo. Será em Mosqueiro, no Espaço Beija Flor, de 10 às 19 horas. Podem participar associados do Sindicato da Panificação, alunos de gastronomia, nutrição e público em geral. Pra saber mais: 99122 9962.
  • Já conhecem o aplicativo de receitas DeliRec? Geeeente, dá pra baixar grátis na App Store ou no Android com uma infinidade de comidas pro dia a dia ou ocasiões especiais. Tudo com passo a passo pra não ter erro nem dar tanto trabalho na hora de fazer. Baixe djá!
  • Na Donna J acaba de baixar uma novidade perfeita pras festas de fim de ano ao ar livre. É o Sofá Seiva, projetado com proteção UV pra aliviar um pouco o calorão das festas sob o sol. E, se na hora do evento arriar um pampeiro, as almofadas do acento e encosto têm efeito acqua block, e permanecem sequinhas.
  • Aliás, Débora Goldenberg acaba de receber a coleção de móveis da Kleiner, assinada pela premiada designer paranaense Taís Puntel. Entre as novidades estão a Cadeira Bloom e a Mesa Ripada Pop. Simplesmente liiiiindas!
  • Com entrega prevista para 2024 de sua 2a torre, o Aqualand Resort já pensa no próximo réveillon, com dias especiais e programação para toda a família.
  • A Amazon Beer já deu a largada pros babados de fim de ano! Pra quem quiser brindar Noel no maior astral ou receber 2024 em grande estilo, a cervejaria já colocou em cena barris de 30 e 50 litros dos chopes Forest e Amazon Belém. Informações pelo 3039-1456.
  • Um brinde à vida! Fui! Mas a coluna fica no ar a semana todinha. Só apertar no link da minha bio no Instagram @rejanebarros_